В Китае обнаружили останки самой первой в мире птицы

Останки ископаемой Aurornis xui имеют все шансы действительно считаться скелетом первой в мире птицы. Бельгийский палеонтолог Паскаль Годфруа обнаружил их в музее геологии в китайском городе Ичжоу.

Журнал Nature рассказывает, что образец Aurornis xui был найден китайским фермером пару лет назад. Хотя он но и остался неизвестным, пока же палеонтолог Паскаль Годфруа не наткнулся на ископаемые останки в минувшем году в музее геологии в Ичжоу, сообщает «Про интересное».

«С моей точки зрения, это птица, – сказал Годфруа, который работает в Королевском бельгийском институте естественных наук в Брюсселе. – Хотя этого рода догадка довольно неоднозначная, поскольку касается истоков данной категории, когда отличия между птицами и динозаврами были довольно тонкими».

Годфруа и его команда написали заметку о Aurornis xui, которая была опубликована в последнем номере журнала «Nature», где она описывается как «самый простой» вид птицы, который когда-то был был выявлен.

Наконец, почему же присутствует обсуждение вопроса про то, что данное образец должен считаться первой во всем мире птица? Сначала, Aurornis xui, и еще популярная как Aurora, наверное, не могла летать. Вместо данного, научные работники считают, что она использовала свои четыре крыла, чтоб быстрее бегать в лесах в конце юрского периода в пределах 150-160 миллионов лет назад.

И все же, Aurora имела тазовые кости, которые в значительной степени напоминают скелет современных птиц. И поскольку ее перья не остались в окаменелости, научные работники не с полной уверенностью заявить, собственно она была способна полноценно летать.

В начале апреля 2012 года останки громадного пернатого динозавра были найдены в Китае, который считается наиболее старым известным пернатым динозавром в истории. Было подсчитано, собственно он жил в пределах 10 миллионов после птиц семейства Aurora.

Тэги: птицы, Палеонтологи
Loading...

blog comments powered by Disqus