Главная » Мир » Религия
Просмотров 365   КомментариевКомментарии

Бог воскрес при поддержке правительства Москвы?

Без поддержки правительства у нас и муха не пролетит, это должен бы понять каждый. А о том, что еще никак не могло произойти без оной поддержки, москвичи недавно узнали из социальной рекламы в метро.

Без поддержки правительства у нас и муха не пролетит, это должен бы понять каждый. А о том, что еще никак не могло произойти без оной поддержки, москвичи недавно узнали из довольно навязчивой социальной рекламы в метро. Вот есть такой гнусный тип политиков – популисты, которые «и нашим, и вашим» хотят понравиться…

В наших широтах популярен, видимо, другой тип – тот, который «ни нашим, ни вашим» нравиться не намерен.  Как таковых назвать – каждый решит сам, как говорится, в меру своей испорченности.

Это, видимо, грустная примета времени – власть, у которой нет ничего святого, но которая это святое так настойчиво и неаккуратно суёт под нос гражданам, чтобы глупо и беспомощно чувствовали себя все, независимо от отношения к этому самому святому.

А ведь сколько лет твердили миру, что лесть…  Ну, дальше знаете. Лесть – почти синоним лжи. Лицемерия. Фальши. Те, кто «по ту сторону» баррикад, любят обвинить в этом тех, кто «по эту», т.е. верующих.

Вот только, если разобраться, то,что на самом деле рекламируют щиты с цитатами Достоевского, Солженицына и других очень хороших людей? Веру, христианство, Московский Патриархат? Или всё же – правительство Москвы? Второё утверждение больше похоже на истину, только и оно не совсем верно. Потому что эта реклама никого и ничего не рекламирует.

Она раздражает верующих тем, что на ней «кесарю» отдаётся то, что ему не принадлежит – Богово. Ну а уж о том, чем она раздражает неверующих, и говорить не приходится…

Так за что агитируем? Видимо, за власть, которой не нужно рекламировать себя и нравиться, поскольку она давно навязывает себя только силой. Культура и политика абсурда настолько прочно пустили свои корни, что доходит до смешного.

Скажем, недавно в Москве решили навести порядок с так называемыми «православными ярмарками». Колбасу запретили продавать, психологические консультации проводить , ну и там много всего разного, по мелочи.

А на нападки ответили, что, мол, да, были у нас в этом деле перегибы, недосмотры, да и то сказать, эти ярмарки и не православные проводили – а вовсе даже последователи бога Кузи.

Вот тут впору и задуматься. А во славу какого бога у нас сажают в тюрьмы и вводят антигуманные законы? Во имя кого вешают топорно сделанную рекламу? Ох, не последователи ли бога Кузи постарались? Или Васи? Или там Ерёмы? Впрочем, у него много имён.

У этого «бога» абсурда и пустоты, который рад чёрное назвать белым, а злое добрым, запутать и поссорить людей… Что же, ему неплохо это удаётся.

По материалам Сашетта Морозова, «КОНТРАБАНДА», Портал-Credo.ru.

"Бог воскрес при поддержке правительства Москвы"

Тэги: Россия, Религия, Москва, реклама
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com