Кличко и Поветкин договорились и ждут решения WBA

Кличко и Поветкин договорились и ждут решения WBA
Представители боксеров уладили последние разногласия по контракту на предстоящий титульный бой. Теперь все зависит от решения Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Представители боксеров-тяжеловесов украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина уладили последние разногласия по контракту на предстоящий титульный бой. По словам промоутера Кличко Бернда Бенте, теперь все зависит от решения Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает «Спорт-экспресс».

«После многих недель работы мы пришли к соглашению по контракту. Команда Рябинского и Хрюнова, с одной стороны, и наша – с другой, провели серию хороших бесед и нашли разумный честный компромисс. Но теперь контракт должна одобрить WBA. От этого и зависит, состоится бой или нет», – сказал Бенте.

«Если контракт в его нынешнем виде с соответствующими пунктами, о которых мы договорились, будет подписан, то бой состоится 5 октября в Москве», – добавил он.

Представитель Кличко подчеркнул, что в том случае, если WBA не одобрит контракт на бой, украинский боксер проведет в сентябре поединок против другого соперника.

Напомним, ранее у сторон были разногласия по трем пунктам: под эгидой какой организации будет проводиться бой (комитет Федерации бокса Германии или Российская федерация профессионального бокса), какая организация будет проводить допинг-контроль, какие бинты и перчатки будут использовать боксеры.

Ориентировочно титульный бой Владимира Кличко и Александра Поветкина должен состояться 5 октября этого года в московском спорткомплексе «Олимпийский». Поветкину принадлежит звание «обычного» чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе. «Суперчемпионом» по версии этой организации является Кличко (ему также принадлежат титулы WBO и IBF).

Поединок между Владимиров Кличко и Александром Поветкиным срывался уже дважды. В 2008 году бой был отменен из-за травмы россиянина, а в 2010 году сторона Поветкина не смогла внятно объяснить причины срыва встречи, за что тогда Поветкина понизили в рейтинге Международной боксерской ассоциации (IBF) на десять позиций.

Источник: Власти.нет

  • 177
  • 23.06.2013 09:50

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода