Киево-Печерскую лавру хотят подарить патриарху Кириллу?

Читати цю новину російською мовою
Киево-Печерскую лавру хотят подарить патриарху Кириллу?
Киевская горгосадминистрация поддержала проект закона о возвращения культовых сооружений религиозным общинам. Депутат Виктор Балога написал комментарий в Facebook.

Киевская горгосадминистрация поддержала проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для возвращения культовых сооружений религиозным общинам». Законопроектом дополняется ст. 17  закона «О свободе совести и религиозных организациях», согласно которой теперь решение о передаче культовых сооружений религиозным общинам будет приниматься не только местными властями, но и Кабинетом министров.

«Я понимаю, что у кого-то чешутся руки сделать патриарху Кириллу подарок в виде Киево-Печерской лавры еще до приезда на празднование 1025-летия крещения Украины-Руси», – написал на своей странице в Facebook народный депутат Виктор Балога.

«Поэтому и появляются лоббистские законопроекты, которые позволяют Кабмину в ручном режиме раздавать памятники национального значения. Однозначно, ни о каком отчуждении наших святынь и речи не может быть. По крайней мере до тех пор, пока не решится главный вопрос – создание единой соборной украинской православной церкви», – говорится в сообщении.

Источник: Власти.нет

  • 349
  • 27.06.2013 15:51

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода