Украине предрекают новую эру торговли газом

НАК Нафтогаз Украины мог бы проявлять более активную позицию в вопросах реверсных поставок газа, в частности, через территорию Венгрии и Польши.

НАК Нафтогаз Украины мог бы проявлять более активную позицию в вопросах реверсных поставок газа, в частности, через территорию Венгрии и Польши. Об этом заявил сегодня директор секретариата Энергетического сообщества Янеш Копач, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Копач считает, что в вопросах реверса заинтересованные стороны должны определить коммерческий взаимный интерес, а также осуществлять поставки даже в незначительных объемах с тем, чтобы подтвердить технические возможности реверса. «В ближайшем будущем, я думаю, Украину ждет новая эра торговли газом», – подытожил Копач.

Напомним, реверсные поставки газа из Европы стартовали в ноябре 2012 года и осуществлялись через Польшу, а 28 марта этого года Украина получила первые объемы газа и через Венгрию. Тестовые поставки из Словакии начались 15 мая этого года.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что закупка Украиной газа в Европе может быть нарушением транзитного контракта с Газпромом. До этого он заявлял, что схемы, организуемые Украины по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, стоимость газа от немецкой компании RWE на $100 за тысячу кубометров ниже, чем стоимость российского газа.

Цена российского природного газа для НАК Нафтогаз Украины в первом квартале 2013 года с учетом скидки составляет более $406 за тыс. куб. м.

Источник:
Тэги: газ
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Украине выросла стоимость на газ

Больше всех повысило ценовое предложение июня ООО «Херсонская областная энергопоставляющая компания».

В Европе обвалились цены на газ

Стоимость газа снизилась до 290 долларов за тысячу кубометров против 342 долларов в понедельник.

В Украине вступил в силу годовой тариф на газ

С сегодняшнего дня Нафтогаз предлагает по годовому тарифному плану газ цене 7,96 грн/куб.м с НДС. Однако летом цены могут снизиться.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты