Янукович взял под личный контроль расследование дела об изнасиловании во Врадиевке

Президент поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в данном преступлении.

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней жительницы пгт Врадиевка Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в данном преступлении для определения дальнейшего действий и разработки мер на будущее.

Руководители СБУ и МВД, по поручению Президента, должны в ближайшее время провести коллегии по выявлению фактов и предотвращения подобных правонарушений.

«Результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по приведению действий персонального состава правоохранительных служб в соответствие с требованиями действующего законодательства», – отметили в пресс-службе.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования  девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Полищук задержан, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби – он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции, требуя справедливого расследования.

Утром во вторник стало известно, что из-за событий во Врадиевке глава МВД Виталий Захарченко отстранил от должностей начальника управления МВД в Николаевской области и начальника Врадиевского райотдела милиции.

Источник:
Тэги: Янукович, изнасилование, Врадиевка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Врадиевского насильника» обвиняют еще и в изнасиловании несовершеннолетних

В резонансном «врадиевском деле» появились новые подробности – таксиста Сергея Рабиненко обвиняют в насилии две несовершеннолетние девушки.

Суд по «врадиевскому делу» завершил допрос свидетелей

Суд по делу «врадиевских насильников» завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение, так и изнасилование Ирины Крашковой.

Суд над врадиевскими насильниками: Крашкова что-то недоговаривает

В суде прокурор Наталья Высоцкая зачитала обвинение подсудимым по «врадиевскому делу». Жертва Ирина Крашкова многое преувеличивает и что-то недоговаривает, считает психолог.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com