Немецкие врачи подтвердили, что состояние Тимошенко ухудшилось

На следующий день после того, как дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко рассказала о критическом состоянии здоровья своей матери, глава правления берлинской клиники «Шарите» Карл-Макс Айнхойпль подтвердил ее слова.

На следующий день после того, как дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко рассказала о критическом состоянии здоровья своей матери, глава правления берлинской клиники «Шарите» Карл-Макс Айнхойпль подтвердил ее слова. Он заявил, что здоровье экс-премьера Украины ухудшилось, а также заверил в готовности предоставить ей необходимое лечение в Германии, сообщает газета «Коммерсант-Украина».

«Это случилось именно на той неделе, когда Александр Квасьневский и Патрик Кокс были в Украине. Да, она и дальше не готова, чтобы ей делали операцию в Украине, — пояснил Карл-Макс Айнхопль. — Наши врачи у нее были больше недели назад. Наше предложение лечить ее здесь, в Берлине, остается, конечно, действительным. Если бы президент Виктор Янукович был готов к такому жесту — это только повысило бы уважение к нему».

Накануне дочь Тимошенко, отбывающей семилетний срок за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и в настоящее время проходящей лечение в харьковской больнице, сообщила, что немецкие врачи настаивают на срочном хирургическом вмешательстве. «Если такая операция не будет проведена, они считают, что невозможно предсказать дальнейшее развитие ее состояния, которое уже сейчас критическое. И они не исключают даже инвалидизацию, если такая операция не будет проведена», – подчеркнула Евгения Тимошенко.

Комментируя со своей стороны ситуацию, главврач харьковской клиники Михаил Афанасьев напомнил, что перед операцией в германской клинике Тимошенко надо пройти обследование, а это вполне можно сделать в Харькове. Но по состоянию на понедельник экс-премьер согласия на диагностику не дала. По мнению главврача, вопрос о проведении операции «остается открытым только в связи с отказом Тимошенко от проведения данных исследований».

Между тем, по мнению украинских медиков, состоянию здоровья Тимошенко вообще ничто не угрожает. 20 июня Главный терапевт Министерства охраны здоровья Василий Нетяженко заявил, что арестантка не нуждается ни в каких экстренных мерах. А главный нейрохирург Минздрава Евгений Педаченко, отвечая на вопрос, может ли Тимошенко передвигаться, сказал: «Как нам доложили, пациентка сама себя обслуживает». Хотя, по словам ее дочери, экс-премьер не может ходить даже с ходунками.

Источник:
Тэги: немецкие врачи, лечение Тимошенко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Немецкие врачи поссорились с украинскими из-за Тимошенко

Внеплановый визит докторов из клиники «Шарите» к Юлии Тимошенко закончился ссорой с украинскими медиками. Немцы уехали в плохом настроении, не пожелав общаться с прессой.

Немецкие врачи заметили, что состояние Тимошенко ухудшилось

Лутц Хармс и Анетт Рейсхауэр, которые прибыли сегодня для обследования Юлии Тимошенко, пришли к заключению, что состояние ее ухудшилось, она больна и ее нужно лечить в стационаре.

К Тимошенко опять приехали немецкие врачи

К Юлии Тимошенко прибыли врачи из клиники «Шарите». Кортеж с немецкими специалистами прибыл на территорию больницы. В здание вошли глава правления клиники Карл Макс Айнхойпль и врач Аннет Райсхауэр, а также дочь Тимошенко Евгения.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com