Президент Польши подтвердил, что Янукович хочет выпустить Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский отмечает, что его украинский коллега Виктор Янукович ищет пути решения «проблемы Тимошенко» – «путем внесения изменений в украинское право».

Президент Польши Бронислав Коморовский отмечает, что его украинский коллега Виктор Янукович ищет пути решения «проблемы Тимошенко». Об этом он сказал он в среду на пресс-конференции после завершения саммита президентов стран Вышеградской четверки в Висле (Польша), сообщает «Украинская правда».

«Я думаю, что могу это сказать от имени всех президентов Вышеградской четверки. Я с удовлетворением могу сказать, что Янукович ведет поиск пути, как решить эту проблему согласно украинскому праву и путем внесения изменений в украинское право через парламент», – сказал он.

Как известно, соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе, если Киев выполнит ряд условий. Среди требований европейской стороны – реформа правоохранительной системы, совершенствование выборного законодательства, устранение выборочного правосудия, решение проблемы осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович, Бронислав Коморовский
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Если Тимошенко станет президентом, Путин выдаст ей Януковича

Если Юлия Тимошенко победит на выборах президента Украины 25 мая, все проблемы во взаимоотношениях Украины и России «резко снимутся». Более того, Россия выдаст ей Януковича.

Тимошенко призвала судить Януковича на Майдане

Юлия Тимошенко выступила со сцены Майдана. Она призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования. Появление Тимошенко Майдан встретил неоднозначно.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com