Украинский бунт. Репетиция

Почти всю ночь с 2 на 3 июля милиционеры пгт Врадиевка Николаевской области просидели в подвале своего райотдела. Местная община восстала в защиту 29-летней Ирины Крашковои, в изнасиловании и избиении которой подозреваются двое правоохранителей.

Разъяренные жители обвиняют фигурантов дела в других преступлениях и говорят, что давно устали от их произвола. Люди понимают, что в будущем им могут отомстить, но отступать не собираются.

О том, что сейчас происходит во взбунтовавшемся поселке пишет Оксана Денисова на страницах издания Украинская правда.

«Прославилась наша Врадиевка, но только не с той стороны», – грустно вздыхают местные девушки. Накануне они, среди прочих, принимали участие в штурме местного райотдела милиции. Само же здание выглядит характерно для объекта разгрома: стекла выбиты, на пороге и дверях кровь, на подоконниках следы возгорания. Внутри – несколько милиционеров, и примерно 2 отряда спецназовцев, которые, правда, никак себя не проявляют. По информации источников, их командиры отказались выступать против народа.

Общественность дежурит на улице возле здания, более сотни человек постоянно находятся здесь. Ближе к концу рабочего дня их количество существенно увеличивается. Оппозиционные депутаты устанавливают суточное дежурство.
Все ждут решения суда об избрании меры пресечения в отношении крестника руководителя милиции Николаевщины Евгения Дрыжака. Благодаря огласке и давлению общины он доставлен в областную прокуратуру в сопровождении «Альфы». Двое других подозреваемых, Дмитрий Полищук и Сергей Рябиненко, уже несколько дней находятся в СИЗО. По информации Украинской правды, они начали менять показания. Сначала они утверждали, что совершили преступление втроем, теперь говорят, что их было только двое.

Однако именно Дрыжака, которого отмазывают тщательнее других, местные жители считают главным инициатором изнасилования и избиения Ирины Крашковой.

«Все началось еще на дискотеке, которая находится в парке, возле нашего дома культуры. Дрыжак начал там делать Ире различные предложения, в итоге она с той дискотеки ушла, но они уже втроем догнали ее на дороге, бросили в машину и вывезли в лесополосу. Первым ее изнасиловал именно Дрыжак, потом он спросил у своего коллеги Полищука и у таксиста Рябиненка, хотят ли они присоединиться. Таксист отказался», – рассказывают знакомые Крашковои.

«Потом эти трое избили ее и бросили в лесу. Ира потеряла сознание и они думали, что она умерла, поэтому поехали, чтобы позже вернуться и закопать. Но она пришла в себя и отползла от места преступления.

Она рассказала, что лежала в траве и слышала, как они вернулись и обыскивали местность с фонарями. Затем, уже под утро, Ира доползла до села Сырово, вышла голая и избитая почти в центре села, а там уже люди ей помогли и отвезли в медпункт», – добавляют другие знакомые потерпевшей.

Первую помощь девушке был предоставлена в сельском медучреждении. Примерно через сутки ее транспортировали в больницу в Николаев, где главный врач, а по совместительству жена главы райадминистрации Врадиевки, пыталась заставить подчиненных сфальсифицировать анализы.

«Врачи наши районные, к которым ее привезли изначально, говорят, что у нее были очень сильно повреждены половые органы. Кроме того, ей практически разорвали рот, насыпали песка в разные места. Словом, издевались над ней зверски», – говорят селяне.

Они также опровергают алиби Дрыжака, который якобы всю ночь находился на дежурстве, не выходя из милицейской здания. Камеры наблюдения, которые расположены возле центрального входа участка, и действительно не зафиксировали выхода милиционера из помещения.

Но в райотделе существует еще задний двор, где нет камер. Имея нужные ключи, через две пары ворот этим путем можно выйти с другой стороны улицы. И именно им, по словам местных, милиционеры пользуются в случае необходимости уйти «в самоволку» во время дежурств. И именно этим путем Дрыжак мог выйти из здания милиции и вернуться туда же после преступления, обеспечивая себе алиби.

«Чтобы вы понимали степень цинизма, утром после изнасилования Дрыжак в составе следственно-оперативной группы, якобы прямо с участка, еще и поехал допрашивать Ирину в медпункт. 27 июня – это четверг, по четвергам и воскресеньям у нас базар, съезжается весь район , поэтому, как вы понимаете, уже с самого утра об этом преступлении знали все без исключения», – рассказывает домохозяйка Елена.

«А в воскресенье он приехал на базар купить себе малинки. Так люди погнали его прямо с базара в РОВД, а когда он забежал внутрь и заперся там, люди начали стихийный митинг с требованием выдать его или арестовать. Полищук и Рябиненко тогда уже были задержаны» , – добавляет она.

Милиционеры не отреагировали на протест. Поэтому ближе к ночи народ окончательно разозлился.

В здание полетели яйца, камни, а затем и бутылки с горючей смесью. Перед этим, правда, без огня, община атаковала помещения районного суда. Из восьми с половиной тысяч жителей Врадиевки, минимум полторы тысячи приняли участие в штурме каждой из двух госучреждений.

Вообще все опрошенные люди солидарны в описании виновников. Наиболее наглым по их словам является «генеральский крестник» Евгений Дрыжак, «все знают, что все милицейские пытки – его рук дело».

В частности, его обвиняют в доведении до самоубийства трех подозреваемых в убийстве другой жительницы Врадиевки – 14-летней Алины Поркул, которое было совершено в январе 2011 года. Люди считают, что милиционеры тогда пытками выбили признание у невинных.

Второй фигурант дела – племянник одного из районных прокуроров Николаева Дмитрий Полищук – тихий, но очень хитрый. А о таксисте Сергее Рябиненко вообще ничего плохого не говорят, «вроде нормальный парень, и семья у него нормальная, видимо они его запугали».

Сами же люди в Врадиевке также запуганы. Они подозревают, что местные милицейская верхушка отомстит им после того, как спадет информационная волна.

«Конечно, люди боятся. Боятся, потому что сейчас все утихнет, а через пару месяцев они начнут нас давить. Они же безнаказанные, царствуют здесь безраздельно. Весь наш район распаеван между Парсенюком, прокурором Мочалком и местными чиновниками, и они все между собой – кумовья , сваты и братья.

Люди боятся, но все равно будут бить им морды, потому что отступать некуда. Надо или валить их, или валить из Украины. А мне, например, ехать некуда», – признается один из активных протестующих.

Журналисты оставили жителям Врадиевки свои телефоны на случай разборок, «когда все уляжется».

А для местной «элиты» есть, как минимум, одна плохая новость: представители главного управления МВД, которые работают в Врадиевке, в частной беседе признались, что из министерства им «дана команда как можно объективно расследовать это дело».

В переводе на человеческий язык, это означает – «Разрешено сливать!»

Источник:
Тэги: беспредел, бунт, Врадиевка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Мелитополе произошел арестантский бунт: два десятка задержанных вскрыли себе вены

По предварительной информации, пострадали 19 человек, десять из которых серьезно, а один — крайне серьезно.

Украина готовится к восстанию

Из Википедии: «В начале июня 1919 была провозглашена Врадиевская Земледельческая республика, одна из крестьянских республик на юге Украины. Восстание организовал сын Черняховского помещика Люстгартен Недавно в этом городе снова поднялось восстание».

Сенсация во «врадиевском деле»: Ирину Крашкову изнасиловал кто-то неизвестный

Если верить адвокату одного из подозреваемых в изнасиловании и попытке убийства Ирины Крашковой во Врадиевке, то женщину изнасиловал кто-то посторонний.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com