За приход к власти Ющенко рассчитался с Западом островом Змеиный

Проигранный суд по этому делу – это форма расчета участниками «оранжевого» переворота за то, что они пришли к власти. На этом шельфе работает не Румыния, а английская компания.

«Тяжелейшая ситуация на Украине складывается в регионах по руслу Дуная. У нас там несколько законсервировано заводов, которые в Советском Союзе работали, мы потеряли судоходный канал, суда, по сути, ржавеют. А со стороны Румынии стоит около 30 батальонов в полном комплекте, у нас – три батальона всего лишь», – так народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в интервью корреспонденту ИА REGNUM 2 июля прокомментировал возможную угрозу территориальных притязаний со стороны соседей Украины.

Напомним, ранее министр обороны Украины Павел Лебедев выразил опасение, что в ближайшие годы у Украины могут возникнуть территориальные споры с соседними государствами. Обусловлены, по его мнению, такие споры будут экономическими интересами держав.

Вадим Колесниченко считает, что такое заявление министра обороны прозвучало как нельзя более кстати – целостности украинской территории угрожают не только притязания Украины, но и внутренний сепаратизм. «Наконец-то представители центральных органов власти говорят о той проблеме, на которую мы указываем уже несколько лет. Первый звоночек был допущен господином Ющенко, который просто предательски продал Румынии остров Змеиный. Его потеря с юридической точки зрения была нонсенсом. Вместе с шельфом, на котором были разведанные запасы, обеспечивающие будущие потребности страны. Проигранный суд по этому делу – это форма расчета участниками «оранжевого» переворота за то, что они пришли к власти. На этом шельфе работает не Румыния, а английская компания», – заявил депутат.

«У нас с венгерской территорией проблемы, и Молдавия имеет претензии, которые официально не были озвучены. Если у нас будет слабая небоеспособная армия, это будет проблема серьезнее. Кстати, вопрос сепаратистских настроений назревал не в Крыму, а на Западе Украины. Но после принятия закона об основах языковой политики и решения вопросов венгерского и румынского населения, они уже не имеют той почвы, которую имели. Проблема еще в усиленной паспортизации жителей приграничных районов со стороны иностранных держав – Румынии, Венгрии и так далее», – отметил Вадим Колесниченко.

Напомним, в 2009 году Международный суд ООН постановил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. В итоге под юрисдикцию Бухареста отошло 79,34% спорных территорий вокруг острова в Черном море, хотя сам остров (который представляет собой скалу), остался в собственности Украины. С учётом последнего обстоятельства украинская власть тогда объявила решение суда победой Киева.

Источник:
Тэги: Вадим Колесниченко, остров змеиный
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Генпрокуратура объявила в розыск экс-нардепа Колесниченко

Бывшего народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко в Украине объявили в розыск,
сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Экс-нардеп Колесниченко устроился на работу в Крымский футбольный союз

В разделе «Руководство КФС» на официальном сайте организации он значится «генеральным секретарем».

СБУ работает против Януковича?

Служба безопасности Украины работает против президента Виктора Януковича «с целью окончательного свержения конституционного строя», заявляет депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com