Массаж против целлюлита: как научиться ему дома?

Появление целлюлита является проблемой для многих женщин! Есть масса способов, позволяющих бороться с данным дефектом кожи. Одним из основных способов является антицеллюлитный массаж.

Применение данного вида массажа позволяет улучшить кровообращение; ускорить обмен веществ, за счёт чего обновление клеток происходит значительно быстрее; снизить зашлакованность организма в процессе выведения продуктов обмена; массаж помогает избавиться организму от лишней воды. Антицеллюлитный массаж можно освоить в домашних условиях и не прибегать к дорогостоящим услугам массажиста!

Итак, антицеллюлитный массаж техника выполнения.

Существуют правила, которые ни в коем случае не следует игнорировать, выполняя антицеллюлитную технику массажа:

Делаем массаж медленно и постепенно ускоряем темп;
Перед массажем мышцы должны быть расслаблены и хорошо разогреты;
Тёплые руки обязательно смазываем маслом или тальком, чтобы они скользили по телу;
Массаж нужно делать около часа, хотя-бы один раз в неделю;
Антицеллюлитный массаж делается снизу вверх;
Паховую область, подколенные впадины массировать не следует. А так же ту часть бёдер, которая находится вокруг лобка;
Массаж в области живота осуществляется очень лёгкими движениями. Лучше напрячь при этом пресс, чтобы не повредить внутренние органы;
При сердечнососудистых заболеваниях, кожных воспалениях и варикозном расширении вен воздержитесь от антицеллюлитного массажа.
Итак, переходим к самой технике антицеллюлитного массажа! Существует пять способов массирования:
Поглаживание. Данный способ заключается в обычном поглаживании кончиками пальцев определённой области тела, за счёт чего улучшается кровообращение.
Растирание. В отличие от поглаживания, пальцы рук широко расставлены, прилегая к коже и смещая её. Растирание тонизирует кожу, толщина жирового слоя уменьшается, активизируется вывод жидкости. На ногах техника выполняется по направлению снизу вверх. На бёдрах воспользуйтесь круговыми движениями.
Надавливание. Существует поверхностное и глубокое надавливание. При поверхностном надавливании необходимо оттягивать и отпускать кожу, тем самым размягчая верхние покровы кожи. При глубоком надавливании необходимо захватить руками большой участок кожи и разминать как тесто, избегая чрезмерного давления.
Похлопывание – это удары разной интенсивности. Похлопывания осуществляются кулаками или пальцами.
Так же антицеллюлитную технику можно выполнять различными массажерами, щётками и мочалками. Подвергать массажу можно только сухую кожу абсолютно сухой щёткой! Вибромассажеры лучше не использовать, т.к. они очень сильно воздействуют на внутренние органы, что может привести к непредсказуемым последствиям.
Массаж можно делать с помощью различных отшелушивающих средств (крупномолотый кофе или дроблёные косточки абрикоса). Морская соль тоже подойдёт.
После техники желательно намазать проработанные массажем участки тела специальным антицеллюлитным гелем для усиления эффекта!
Помните, что лень – главный враг на пути к красоте! Уделите себе и своему телу немного времени! Желаю удачи!

Источник:
Тэги: массаж
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Таиланде женщина сходила на массаж и умерла

В городе Чиангмай на севере Таиланда беременная женщина сходила на массаж ног, впала в кому и спустя полгода умерла.

Массажное кресло Yamaguchi Axiom – лучше, чем руки массажиста

Массажное кресло Sensa RT-Z8200 – уникальная модель с 3D массажем, разработанная по передовым технологиям в сфере массажного оборудования.

Альпийский массаж против целлюлита

Ох уж этот целлюлит. На какие только жертвы не идут представительницы слабого пола ради того, чтобы избавиться от ненавистной апельсиновой корки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты