Политолог: Требуя отставки главы МВД из-за Врадиевки – оппозиция бросается в крайности

Политолог Владимир Фесенко не видит оснований для отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с событиями в Врадиевке Николаевской области, ведь в том, что произошло нет вины главы МВД.

Об этом он сказал в комментарии УНН .

«На мой взгляд, для отставки В.Захарченко мало оснований. Проблема с милицией, конечно же, существует и проблема не появилась только сегодня при нынешней власти. Так было всегда. Нельзя даже за такой трагический случай снимать министра. В том, что произошло нет его непосредственной вины. Тем более, что В.Захарченко достаточно оперативно вмешался в ситуацию и уже снял начальника МВД в Николаевской области и начальника райотдела. То есть тех, кто несет непосредственную ответственность за своих работников. Что же получается, если у нас в какой-то больнице украли деньги, или врачи совершили служебную халатность и человек умер – нужно снять министра здравоохранения?», – отметил В.Фесенко.

По мнению политолога, требуя отставки министра внутренних дел, оппозиционеры бросаются в крайности: «Это особенность нашей политики, когда по каждому поводу делают громкие заявления и требуют отставок».

«Любые заявления оппозиционеры делают, чтобы показать себя как оппозицию. Они по логике должны выступать против власти. А в такие моменты, оппозиция пользуется событием и выступает с критикой власти. Было бы странно, если бы они не воспользовались этой ситуацией. Другое дело, что обвинения обвинениями, но критика должна быть обоснованной и аргументированной. Не нужно бросаться в крайности. Я не сторонник того, чтобы даже из-за такого трагического инцидента снимали министра. Так не бывает нигде в мире!», – считает В.Фесенко.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт. Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко били. Искалеченная женщина сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции, еще один человек принимал участие в избиении.

Все трое фигурантов по состоянию на 3 июля взяты под стражу.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.

Началось служебное расследование.

События вызвали массовые волнения, которые переросли в штурм райотдела милиции.

Источник:
Тэги: МВД, Врадиевка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В МВД напомнили украинцам о запрещенной символике

В Украине действует запрет на использование символики тоталитарных режимов. Их использование предусматривает уголовную и административной ответственности.

Нацгвардия получила третий вертолет Airbus

В 2021 году Украина ожидает прибытия еще четырех вертолетов французской компании. Всего в НГУ будет 12 геликоптеров.

Жители Врадиевки идут в Киев требовать отставки главы МВД

Сегодня из Врадиевки в Киев пешком отправится часть протестующих с требованиями увольнения министра МВД Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com