Размер гаджетов влияет на уверенность в себе – ученые

Психологи из Гарвардской школы бизнеса (HBS) выявили зависимость между размером мобильного устройства, позой человека и его поведением. По мнению исследователей, обладатели крупных гаджетов ведут себя более уверенно

Психологи из Гарвардской школы бизнеса (HBS) выявили зависимость между размером мобильного устройства, позой человека и его поведением. По мнению исследователей, обладатели крупных гаджетов ведут себя более уверенно, чем владельцы аппаратов с маленькими экранами, пишут Hi-tech Вести.
Объясняется это тем, что компактные смартфоны и планшетники влияют на положение тела, заставляя его горбиться и сжиматься. Пользователи компьютеров или ноутбуков, напротив, более ассертивны, т.к. занимают открытую позу.
Ученые решили проверить свое наблюдение на группе из 75 человек, которым поручили выполнять разные задачи на электронных устройствах. Участники эксперимента пользовались продукцией Apple — медиаплеерами iPod touch, планшетниками iPad, ноутбуком MacBook Pro и компьютером-моноблоком iMac.
По окончании занятия ведущий им говорил: «Я буду через пять минут, чтобы побеседовать с вами и заплатить. Если я не вернусь, найдите меня у стойки». Перед тем, как вернуться, он выжидал 10 минут. Было замечено, что те участники, которые пользовались небольшими устройствами, дольше ждали ведущего.

Источник:
Тэги: гаджеты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На фреске в храме РПЦ изобразили муки интернет-зависимых в аду

Монастырь имеет собственную страницу в соцсети, на которую подписаны более 3300 человек. В обители рады, что фрески привлекли внимание общественности.

Людям стало сложно ждать чего-либо больше минуты — во всем виноваты технологии

Современный человек теряет терпение, если сайт открывается дольше 16 секунд, а светофор не переключается 25 секунд, показал опрос, проведенный в Великобритании. Эти показатели ниже, чем когда-либо.

Митрополит Епифаний объяснил роль гаджетов и интернета для церкви

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний объяснил, что стремится, чтобы «наша Церковь была открытой, современной и доступной для всех верующих». Об этом он написал на своей странице в Facebook

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com