Яценюк увидел, как власть запускает механизм фальсификации президентских выборов

Депутаты от Партии регионов, КПУ и часть внефракционных уволили с поста главу Центризбиркома Владимира Шаповала. При голосовании депутатам от оппозиции не дали слова.

Народные депутаты от Партии регионов, КПУ и часть внефракционных уволили с поста главу Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала в связи с достижением 65-летнего возраста. За такое решение проголосовал 241 депутат, пишет «Главком».

Согласно украинскому законодательству, при достижении 65 лет государственный чиновник должен быть уволен с поста. При этом глава Центральной избирательной комиссии относится к той категории чиновников, которые могут при необходимости могут работать и после достижения 65-летнего возраста.

При голосовании оппозиции не дали слова и рассмотрели вопрос по сокращенной процедуре. После голосования оппозиция попыталась заблокировать трибуну.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что с увольнением Владимира Шаповала с должности главы ЦИК запускается механизм фальсификации президентских выборов 2015 года.

Также Яценюк заявил, что Владимир Рыбак соврал, что Шаповал подавал заявление на увольнение.

Источник:
Тэги: выборы президента, фальсификация выборов, Центризбирком
Код блока:
Loading...

Новости по теме

ЕС не признал победу Асада на выборах в Сирии

Евросоюз не признает результатов президентских выборов в Сирии, победу на которых, согласно официальным данным, вновь одержал Башар Асад.

Башар Асад победил на выборах президента Сирии

Победу на выборах президента Сирии с 95,1% голосов избирателей одержал действующий глава государства Башар Асад

В Минске прошел марш протеста против фальсификации выборов

Протестующие шли от Октябрьской площади к площади Независимости, несли флаги и скандировали лозунги, в том числе «Байкот!», «Лукашэнка, сыходзь!», «Радзіма! Свабода! Далой Луку-урода!».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com