Петр Симоненко: В основе работы Компартии – предвыборные обещания своим избирателям

На сегодняшней встрече с представителями СМИ лидер Компартии Украины Петр Симоненко подвел итоги работы парламентской фракции КПУ, в основе которой находятся предвыборные обещания своим избирателям.

Это подтверждалось и голосованием, и депутатской дисциплиной, и тематикой законопроектов, которые готовили депутаты-коммунисты.

Как подчеркнул Петр Симоненко, коммунисты занимали четкую позицию в отношении оценки работы правительства. Поскольку Кабмин не выполнил требования КПУ – не предоставил программу действий, не остановил антинародные реформы – коммунисты сдержали свое слово, проголосовав за отставку правительства, которая не состоялась только потому, что так называемая «оппозиция» оказалась заложником политики кулуарного заигрывания с властью.

По словам Петра Симоненко, депутаты-коммунисты были последовательны и в определении законодательных приоритетов – безотлагательная отмена антинародных пенсионной и медицинской реформ.

Лидер КПУ заявил: «Самым сложным было добиться от власти и «оппозиции» вынести на голосование законопроект об отмене пенсионной реформы. Депутаты-коммунисты были вынуждены пойти на крайние меры, отказавшись голосовать по всем законопроектам до тех, пока в повестку дня не будет включен законопроект об отмене антинародной пенсионной реформы. Само же голосование показало, как выполняются предвыборные обещания. Чтобы отменить пенсионную реформу не хватило всего 6 голосов. При этом украинские пенсионеры должны помнить, что отмена не состоялась из-за того, что правая «оппозиция» не смогла или, скорее всего, не захотела, мобилизовать 12 голосов. Однако это предательство не остановит фракцию КПУ, и осенью коммунисты добьются повторного рассмотрения этого вопроса, и оно обязательно станет успешным, если парламентская борьба КПУ будет поддержана давлением избирателей на депутатов-мажоритарщиков и те партии, которые обещали поддержать отмену пенсионной реформы».

Кроме того, Петр Симоненко отметил, что фракция КПУ неоднократно поднимала вопрос об отмене проведения эксперимента по внедрению медицинской реформы в пилотных регионах. Коммунисты, работающие в прямом контакте с простыми людьми, могли лично убедиться, что так называемая медицинская реформа направлена на то, чтобы ликвидировать остатки социальных гарантий в сфере здравоохранения, свести до минимума бюджетное финансирование этой отрасли и окончательно переложить ее содержание на плечи рядовых граждан.

Лидер КПУ также сообщил, что за время работы второй сессии коммунисты подали 106 законопроектов, направленных на возрождение сельского хозяйства и реализацию антикризисных мероприятий, социальную защиту населения и восстановление государственного контроля над основными сферами экономики.

Источник:
Тэги: Политика, коммунисты, избиратели, КПУ, партия, петр Симоненко, народ, новости украины
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Коррупцию нельзя победить, пока систему власти формируют олигархи — Петр Симоненко

Об этом после завершения встречи с наблюдателями ПАСЕ заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

К власти в Украине вместо одних пришли другие олигархи — Симоненко

Политики на киевском Майдане во время переворота утверждали, что ведется борьба против олигархов.

МВФ может не обольщаться – пенсионная реформа будет отменена

Такое заявление сделал лидер КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко, комментируя повышенную активность последних недель вокруг сотрудничества с МВФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты