МВД обещает не арестовывать участников штурма райотдела во Врадиевке

«Мы понимаем, что все это было на эмоциях и люди требовали справедливости», — заявил первый замминистра внутренних дел Виктор Дубовик. Но по факту беспорядков во Врадиевке проводится проверка.

МВД Украины пообещало не задерживать участников штурма РОВД во Врадиевке (поселке в Николаевской области). Об этом, как передает «Интерфакс», заявил первый замминистра внутренних дел Виктор Дубовик.

«Мы понимаем, что все это было на эмоциях и люди требовали справедливости», — подчеркнул он.

В свою очередь, замначальника пресс-службы МВД Иван Бабаев сообщил, что по факту беспорядков во Врадиевке проводится проверка, сообщает «Украинская правда».

«Назначены экспертизы — строительная и товароведческая… потому что есть повреждения имущества», — сказал он .

На уточняющий вопрос, допрашивают ли тех, кто штурмовал райотдел милиции, Бабаев ответил: «Пока нет. Никого не задерживают».

Между тем перед зданием районного управления милиции поселка 4 июля вновь собрались более полутора тысяч человек, среди которых замечены депутаты от оппозиционных фракций.

Беспорядки во Врадиевке начались в конце июня. Поводом для них послужило изнасилование и зверское избиение местной жительницы, в котором, по предварительным данным, участвовали двое милиционеров.

Сотни человек в ночь на 2 июля штурмовали районный отдел милиции. Они забросали здание камнями и бутылками с зажигательной смесью. Стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ. В результате пострадали десять милиционеров и примерно столько же участников штурма.

Источник:
Тэги: милиция, Врадиевка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Милиционер Дрыжак оказался еще и наркоманом

В Апелляционном суде Николаевской области проходит судебное заседание по делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. В зале суда присутствуют все подозреваемые – Полищук, Дрыжак и Рябиненко.

Адвокат Дрыжака утверждает, что Ирину Крашкову избил ее любовник

Адвокат одного из обвиняемых милиционеров обратился в Высший спецсуд, чтобы суд по «Врадиевскому делу» перенесли в другую область. По его словам, экспертиза доказала, что никакого изнасилования не было.

Дело врадиевских насильников передано в суд

Дело об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой двумя милиционерами передано в суд. Главные обвиняемые – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. Им грозит пожизненное.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты