Главная » Мир » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Венесуэла и Никарагуа готовы приютить беглого сотрудника ЦРУ Сноудена

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену. Ранее с тем же предложением выступил президент Никарагуа.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, сообщает NEWSru.com.

«Как глава государства и правительства Боливарианской Республики Венесуэла я решил предоставить гуманитарное убежище молодому американскому гражданину Эдварду Сноудену, чтобы он смог приехать на родину Боливара и Чавеза и жить вдалеке от имперского преследования США», – заявил Николас Мадуро.

Глава WikiLeaks Джулиан Ассанж приветствовал это решение и призвал все страны региона к солидарности, говорится в Twitter организации.

Предложение Мадуро последовало после заявления президента Никарагуа Даниэля Ортеги о возможности предоставления убежища Эду Сноудену. Ортега сообщил, что власти могут пойти на это, «если позволят обстоятельства».

В Белом доме от комментариев отказались, сказав, что журналистам следует спросить в Минюсте.

Вечером в пятницу стало известно, что Сноуден попросил предоставить ему политическое убежище еще в шести странах. В каких именно – не уточняется из-за опасений вмешательства США.

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. В настоящее время Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», откуда не может улететь, поскольку его американский паспорт аннулирован. Он обратился к ряду стран за убежищем. США добиваются выдачи Сноудена.

Источник:
Тэги: политическое убежище, цру, Эдвард Сноуден
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сноудену надоело в России – просит убежища в Швейцарии

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден подтвердил, что он не вернется в Соединенные Штаты, если ему не гарантируют «справедливое судебное разбирательство».

Сноуден попросил политического убежища в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в России. Об этом сообщил LifeNews его адвокат Анатолий Кучерена.

Сноуден получил убежище в России

По словам адвоката Анатолия Кучерены, убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену предоставлено сроком на один год. Сноуден уехал из «Шереметьево» в одиночестве, на обычном такси.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com