Ученый предсказывает глобальную катастрофу, которая произойдет по вине людей

Если численность населения продолжит расти с такой скоростью, как сейчас, наши внуки увидят Землю, погрузившуюся в беспрецедентный экологический кризис

Если численность населения продолжит расти с такой скоростью, как сейчас, наши внуки увидят Землю, погрузившуюся в беспрецедентный экологический кризис, утверждает ученый Стивен Эммотт в своей книге «Десять миллиардов».

Как пишет Эммотт, нашa планета является домом для миллионов видов, но только один из них доминирует – человек. Деятельность людей приводит к тому, что в природе возникает все больше проблем. И по мере роста количества жителей на Земле эти проблемы приобретают грандиозные масштабы.

«Я считаю, что обстановку, в которой мы находимся сейчас можно назвать беспрецедентной планетарной чрезвычайной ситуацией», — пишет ученый.
Стивен Эммотт отмечает, что люди, как вид, появились около 200 тыс лет назад. 10 тыс лет назад количество жителей на планете достигло первого миллиона. К 1800-му году нас был уже миллиард. А 50 лет назад – три миллиарда.

Сейчас на Земле живет уже более семи миллиардов людей, а уже 2050-му году ученый предрекает планете население в девять миллиардов.

Последствия перенаселения уже отражаются на воде. Регулярно новости сообщают то о засухах, то о наводнениях, и это неразрывно связано с темой климата, передает Fedpost. Накопление в атмосфере углекислого газа, метана и других парниковых газов, которое происходит вследствие деятельности человека, меняет климатические условия.

Как отмечает исследователь, по мере роста населения Земли возникает необходимость в потреблении большего количества ресурсов – нужно больше воды, больше еды, больше земли, больше транспорта и больше энергии. В результате, климат начинает меняться еще быстрее, с лица Земли исчезают леса – люди рубят деревья, чтобы освободить места под заводы и фермы, которые обеспечили бы их рабочими местами и пропитанием. К 2050-му году 70% из нас будут проживать в городах, утверждает Эммотт.

В течение ближайших десятилетий он прогнозирует резкое изменение климата, деградацию почв, опустынивание и водный стресс. К концу уже этого столетия, большая часть планеты останется без питьевой воды.

Развитие промышленных и транспортных отраслей грозит новыми выбросами и, как следствие, снижением иммунитета. К тому же, перемещение людей по планете приведет к обмену новыми вирусами и возникновением пандемий.

Выход из грядущей катастрофы Стивен Эммотт видит только один — изменить поведение радикально и в глобальном масштабе. Проще говоря, людям необходимо снизить запросы и меньше потреблять. Это зависит не только о простых людей, но, в первую очередь, считает ученый, от политиков, которые должны принимать мудрые решения и законы, защищающие природу от губительного вмешательства человека.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com