Главная » Мир » Политика
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Мурси и «Братьев мусульман» обвиняют в государственной измене

Мурси и его соратников обвиняют в поставках оружия и предоставлении египетского гражданства членам ХАМАС, подготовке провокаций против граждан Египта и запугивании журналистов.

Известный египетский либеральный политик и общественный деятель Мамдух Хамза подал заявление в Генпрокуратуру Египта, в котором обвинил экс-президента Мухаммеда Мурси и руководство ассоциации «Братьев-мусульман» в государственной измене.

Об этом сообщает в субботу египетская газета «Аль-Ахрам».

В частности, Мамдух Хамза указал, что исламисты поставляли оружие и способствовали предоставлению египетского гражданства членам палестинского движения ХАМАС, которое считается отделением «Братьев-мусульман» на палестинских территориях. Кроме того, по информации политика, Мурси и его сторонники готовили провокации против граждан Египта, для чего приобрели форму полиции и армии.

Хамза также обвиняет экс-президента в подготовке пакета законов и мер по запугиванию сотрудников СМИ и простых граждан.

Как известно, Мурси был отстранен от власти военными в среду после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. Сейчас он находится на одном из объектов египетских вооруженных сил, где останется до передачи его дела в суд.

Также были задержаны лидеры «Братьев-мусульман».

Напомним, митинги и столкновения оппозиции и сторонников Мурси продолжаются в Египте с 30 июня в Египте. Президента обвиняли в курсе на исламизацию страны и неспособности выполнить обещания, данные после его победы на выборах в 2012 году. В ходе беспорядков погибли около 40 человек, несколько тысяч получили ранения и травмы.

Источник:
Тэги: Египет, Мухаммед Мурси
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Суд отменил казнь бывшего президента Египта

Мурси все предъявленные ему обвинения опровергает, его сторонники называют его уголовное преследование политически мотивированным.

Экс-президент Египта получил второй пожизненный срок

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу Катара. Соответствующий вердикт вынес уголовный суд Каира.

Экс-президент Египта Мурси объявил в тюрьме голодовку

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси, приговоренный к казни после переворота, объявил в тюрьме голодовку. Он опасается, что тюремная пища может его убить, заявил его адвокат.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com