Главная » Мир » Общество
Просмотров 359   КомментариевКомментарии

Обустройство интерьера гостиницы

В интерьере любого гостиничного номера обязательным предметом мебели считается яркая кровать интересной формы. У нее не должно быть острых углов, кровать оснащается съемным чехлом, потому легко отстирывается.

Если поменять старый чехол, то и вид кровати, и целого интерьера преображается. Конструкция такой мебели должна быть долговечной и надежной, это может обеспечить угловая стяжка.

Металлическая кованая мебель поможет расставить в интерьере нужные акценты. Она прочная, а на вид воспринимается легкой.

Для обустройства номеров гостиниц лучше всего подходят кровати «сомье» и «бокс». У них отсутствуют острые углы, а постельное белье просто заправляется. Кровать без проблем трансформируется из одной двуспальной в отдельные две. У нее надежное основание, которое оснащается бортом, а также фиксирующим матрасом. Задние ножки оснащаются роликовыми колесами, которые могут обеспечить передвижение, быструю уборку. Основание можно обить тканью.

Лучше выбирать матрасы, которые являются самыми стойкими к износу, они могут быть пружинными или без пружин. Ясно, что купить матрасы дешево – не проблема, но их качество нужно контролировать, что бы не делать такие покупки слишком часто.

Пружинные матрасы создаются из жесткого слоя, чехла, пружинного блока, а также настила, который содержит наполнители. Популярными считаются шерстяные, войлочные, латексные или наполнители из кокосовой койры.

Беспружинные матрасы состоят из чехла и объемного наполнителя. Матрасы с латексным наполнителем создаются средней жесткости или мягкие. Они идеально повторяют линии тела. Те матрасы, которые наполнены поролоном, искусственным латексом, отличаются своей жесткостью, они могут выдержать большую нагрузку. Такие матрасы лучше приобрести для человека, который страдает болями в позвоночнике, а также они подойдут для подростков и детей.

Если вам требуется изделие с очень высокой жесткостью, то лучше рассмотреть комбинированные модели из кокоса и латекса. Учтите, что кокос – материал недолговечный, который нагрузку больше 100 кг не выдерживают. Данный матрас покупают по рекомендациям врача, а также их любят те, кто предпочитает высокую жёсткость.

Далее рассмотрим освещение отеля. Так светильники вместе со световым дизайном «делают» репутацию гостиницы, они создадут гостеприимную атмосферу. Свет влияет на ощущения человека. Посетитель с учетом восприятия цветового оформления гостиницы составит о ней определенное мнение.

Если в гостинице используется ковровое покрытие, то оно должно быть качественным и стойким к износу. Лучше выбирать изделие из 20-процентного полиамида и 80-процентной шерсти. Для недорогих номеров подойдет тафтинговое и тканое полиамидное покрытие. Ворс может быть петельным, износостойким, разрезным. Такое покрытие должно быть пожаростойким.

В апартаментах гостиницы рекомендуется обустраивать и мини-бар, который за несколько месяцев окупит себя, обеспечит прибыльный доход. Также в каждом номере должны быть сейфы, обеспечивающие сохранность ценностей и документов клиента.

Источник:
Тэги: гостиница, интерьер
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В центре Киева горела гостиница

Загорелся торговый павильон при входе в гостиницу Экспресс. Спасатели уже прибыли на место.

В Одессе задержали владельца сгоревшего отеля

Полиция задержала владельца одесского отеля «Токио Стар», в котором произошел пожар, Вадима Черного. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В Одессе при пожаре в гостинице погибли 9 человек

Ночью 17 августа в Одессе сгорела дешевая гостиница «Токио Стар», расположенная на Водопроводной улице, 1а. Спасатели тушили огонь почти три часа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты