ЦИК: Довыборы в Севастополе начались без происшествий

Промежуточные выборы народного депутата в 224-м округе в Севастополе начались без происшествий, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Промежуточные выборы народного депутата в 224-м округе в Севастополе начались без происшествий, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.
Согласно сообщению, 7 июля, в 8.00 часов открылись все без исключения 95 избирательных участков, приступили к работе члены окружной избирательной комиссии. Голосование продлится до 20.00. По состоянию на 10.00 7 июля данные о происшествиях отсутствуют.
По данным ЦИК, в списки избирателей на момент начала голосования внесено составляет 152 тыс. 499 человек, из них 1 тыс. 817 избирателей будут голосовать по месту пребывания.
В день голосования в избирательный бюллетень включены 11 кандидатов в народные депутаты Украины, из них: 5 кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых политическими партиями и 6 кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых путем самовыдвижения.
Окружком сформировал 95 участковых избирательных комиссий, в состав которых вошли представители четырех партий и 19 кандидатов. Общее количество членов участкомов составляет более 1900 человек.
В ЦИК отмечают, что а адрес Центральной избирательной комиссии по состоянию на 18 часов 6 июля 2013 поступило 179 обращений, касающихся промежуточных выборов народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 224.
На заседании Комиссии рассмотрено 3 жалобы субъектов избирательного процесса соответствующих выборов.
В сообщении отмечается, что Центральная избирательная комиссия предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей во время промежуточных выборов таким общественным организациям: Международной правозащитной общественной организации «КОНТИНЕНТ»; Всеукраинскому союзу общественных организаций «Молодежь! Общество! Власть!». От указанных общественных организаций зарегистрировано 146 официальных наблюдателей и 489 официальных наблюдателей от 6 кандидатов в народные депутаты.
Также Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 17 официальных наблюдателей от Международной организации по наблюдению за выборами «CIS-EMO». Таким образом, за выборами будут наблюдать 652 официальных наблюдателей.
Напомним, с 9 мая стартовала избирательная кампания по промежуточным выборам депутата Рады в округе №224 в Севастополе.
18 апреля Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата в 224-м одномандатном округе на 7 июля.
Верховная Рада 22 марта досрочно прекратила полномочия народного депутата, представителя Партии регионов Павла Лебедева, избранного на парламентских выборах 28 октября 2012 года в 224-м одномандатном округе, в связи с назначением его министром обороны.
Довыборы в Севастополе ранее оценили в 3,8 млн гривен.

Источник:
Тэги: выборы, севастополь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Дочь экс-президента Перу побеждает на президентских выборах

Дочь экс-президента Перу Кейко Фухимори побеждает на выборах президента Перу с минимальным отрывом.

Выборы в Севастополе: отчеты о нарушениях готовы заранее

Объединенная оппозиция в качестве единого кандидата выдвинула «ударника» Дмитрия Белоцерковца. Впрочем, оппозиционеры, похоже, и не рассчитывают на победу.

Выборы в Севастополе: уже готов отчет «Опоры» об их нелегитимности

В воскресенье, 7 июля, в 224-м мажоритарном избирательном округе (г. Севастополь) должны состояться досрочные парламентские выборы. После того, как бывшего депутата от этого округа Павла Лебедева назначили министром обороны, мандат стал вакантным.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com