Гривна начнет «падать» в агусте

Уже практически никто из аналитиков не сомневается, что грявня упадет или существенно просядет. Эксперты лишь обсуждают, когда именно это произойдет

О неизбежности "проседания" гривны говорят уже и в правительстве

Так, Дмитрий Боярчук, занимающий пост исполнительного директора «САSE Украина», отметил, что при определенном стечении обстоятельств падать гривна может начать уже в будущем месяце.

Напомним, что большинство экспертов склонны считать, что падение курса гривны придется на осенние месяцы этого года, а вот все лето гривна будет держаться уверенно. Но всегда есть место для иных мнений, не так ли?

Итак, что же может угрожать гривне уже в августе 2013 года? Во-первых, это прекращение реализации программы количественного смягчения в Соединенных Штатах Америки. Следует отметить, что этот факт имеет немалое влияние не только на экономику Украины, но здесь он приведет к снижению уровня интереса инвесторов к евробондам, ликвидность которых на рынках несколько снизится. В этом случае единственным источником необходимой валюты для нас станет МВФ, которому девальвация гривны кажется оптимальным решением.

Кроме этого, нам не перестает угрожать немала задолженность страны перед инвесторами. Так, уже в августе Украину ожидает немалая сумма выплаты по давним долговым обязательствам, внешним задолженностям. Для точности: в августе 2013 года Украине придется вернуть 1 миллиард 221 миллион долларов по долговым обязательствам.

Эти два фактора, по мнению Боярчука, выведут украинскую экономику из состояния баланса, образовавшегося в летний период, и заставят девальвировать гривну. Высоким ли будет уровень девальвации? Здесь мнения экспертов так же различны, однако ни один из специалистов не говорит о том, что падение гривны станет опасным. Напомним, что еще не так давно такие заявления имели место.

Отметим так же и то, что украинское правительство факт шаткого положения в казне признает, однако обещает отыскать достаточно денег для того, чтобы удержать экономику.

Источник:
Тэги: гривна, инфляция
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В начале 2020 года вероятно падение гривны

В первом квартале следующего года в Украине возможно ускорение инфляции из-за ослабления гривны.

Нацбанк объяснил резкое замедление инфляции

Замедлению роста цен способствовали укрепление гривны, низкие мировые цены на энергоресурсы.

В правительстве Украины уже не скрывают, что гривна будет падать и дальше

Национальный банк снизит учетную ставку до 15% к концу 2016 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com