Главная » Мир » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

На кресло мэра Москвы уже 38 претендентов

В Мосгоризбиркоме сообщают, что число претендентов на пост мэра Москвы, выборы которого пройдут 8 сентября, выросло до 38 человек. Сергей Собянин идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Действующий ситименеджер Сергей Собянин идет на выборы в качестве самовыдвиженца

В Мосгоризбиркоме сообщают, что число претендентов на пост мэра Москвы, выборы которого пройдут 8 сентября, выросло до 38 человек. Как передает «Интерфакс», в конце прошлой недели документы в комиссию подали еще два кандидата.

«Документы подали самовыдвиженцы: адвокат Артур Жоночин и пенсионер Михаил Снежков», – сказали журналистам в комиссии. Для регистрации всем кандидатам необходимо до 18:00 10 июля представить в Мосгоризбирком документы на регистрацию, в том числе не менее 110 подписей муниципальных депутатов, самовыдвиженцам – также не менее 73 тыс. подписей избирателей.

Действующий ситименеджер Сергей Собянин, который идет на выборы как раз в качестве самовыдвиженца, собрал уже 118 346 подписей избирателей, превысив необходимый минимум почти на 62%, сообщил РИА «Новости» представитель избирательного штаба кандидата. По его словам, в Москве открыты 220 пунктов сбора подписей в поддержку Собянина. Ежедневно с 19 июня избирательный штаб собирает по 6-7 тысяч подписей за его кандидатуру.

Также стало известно, что Следственный комитет окончательно отказал лидеру движения «Левый фронт» Сергею Удальцову, находящемуся под домашним арестом, в посещении Мосгоризбиркома для регистрации на выборах мэра Москвы.

Оппозиционер передал документы для выдвижения через своих адвокатов, но в Мосгоризбиркоме их не приняли и пояснили, что необходимо личное присутствие кандидата.

Сергей Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Источник:
Тэги: мэр москвы, выборы мэра
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Харькова

Внеочередные выборы мэра Харькова назначены на 31 октября 2021 года. За постановление проголосовали 249 народных депутатов.

Верховная Рада никак не может назначить выборы мэра Харькова

Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на служебную записку Управления по связям с местными органами власти и органами местного самоуправления.

Оппозиционера Навального зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы

Алексей Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, Но оппозиционер может лишиться шансов стать мэром Москвы, если его осудят по делу «Кировлеса». Приговор будет вынесен завтра.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com