Главная » Украина » Спорт
Просмотров 12026   КомментариевКомментарии

Маркевич таки уходит из «Металлиста»?

Слухи об отставке главного тренера харьковского ФК «Металлист» Мирона Маркевича, несмотря на опровержение, размещенное на официальном сайте клуба, подтверждаются.

Как стало известно из заслуживающих доверия источников, вчера президент харьковчан Сергей Курченко встречался со звездой мирового футбола известным латиноамериканским футболистом и тренером Диего Марадоной. Встреча состоялась во Франции на одном из курортов Лазурного берега. На переговоры с президентом ФК «Металлист» Марадона прибыл из Дубаи. Детали переговорного процесса пока неизвестны. Однако сам факт встречи, по мнению экспертов, однозначно свидетельствует о серьезности намерения Маркевича покинуть «Металлист» и о готовности руководства клуба принять его отставку.

Что же касается назначения Марадоны главным тренером «желто-синих», то вероятность этого также достаточно велика, учитывая кадровую политику принадлежащей Курченко группы «ВЕТЭК». Как показывают примеры рекрутинга топ-менеджмента для других подразделений, при подборе руководителей высшего звена предпочтение в этой бизнес-структуре отдается «звездным» кандидатам, которые способны усилить ее имидж как внутри страны, так и в глобальном масштабе. В этом контексте Диего Марадона с его титулами и регалиями («Лучшийфутболист ХХ столетия» по версии ФИФА, чемпион мира, член символических сборных мира, автор «Гола столетия», тренер с многолетним опытом работы – в т.ч. со сборной Аргентины)  представляется идеальным кандидатом. Его назначение способно серьезно повысить интерес мировой футбольной общественности к «Металлисту», а профессионализм – поднять клуб на качественно новый уровень тренерской работы.

Источник:
Тэги: марадона, Мирон Маркевич
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Мирон Маркевич посоветовал «Динамо» сменить владельца

Мирон Маркевич с июля 2016 возглавляет комитет национальных сборных Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Марадону могут назначить главным тренером сборной Испании по футболу

По информации источника издания Marca, Марадона возглавит сборную, если Антонио Торрес станет президентом Королевской федерации футбола Испании

Маркевич хочет отсудить у «Днепра» 1,7 млн долларов

Мирон Маркевич подал на «Днепр» иск в Федерацию футбола Украины. Таким образом, бывший тренер хочет взыскать с клуба 1,7 млн долларов долга.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты