Медведчук: Украина может быстро догнать ЕС по уровню безработицы

Виктор Медведчук считает, что если Украина все же подпишет с Европейским Союзом Соглашение об ассоциации, то роста безработицы ей не избежать.

Так, комментируя новость о том, что в мае этого года численность безработных в еврозоне превысила 12%, Медведчук пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент»: «Говоря о перспективах украинской евроинтеграции и о тех формах, в которых она будет осуществляться, нельзя не учитывать данный фактор. Чиновники ЕС прекрасно понимают, какие тяжелые политические последствия для объединения будет иметь дальнейший рост числа безработных».

Как отмечает лидер общественного движения «Украинский выбор», данный процент безработных ЕС является «средней температурой по палате». Так, в Австрии безработица составляет 4,7%, в Германии – 5,3% и это, скорее, способствует развитию экономики. Однако когда речь идет о таких показателях безработицы, как 30% (уровень, который Испания «собирается» достигнуть к концу текущего года) или 27% (актуальная оценка безработицы в Греции), то это уже серьезная проблема и никто сейчас не даст гарантий, что в ближайшей перспективе рост безработицы будет хотя бы остановлен.

В этой ситуации, пишет Медведчук, европейские чиновники ищут пути решения: одним из способов как-то компенсировать проблемы своей экономики является обеспечение Евросоюза новыми рынками сбыта – экспорт порождает спрос, спрос дает производство, а производство обеспечивает рабочие места. «Это правило работает и в другую сторону. Там, где экономика ЕС приобретет, мы потеряем, – утверждает лидер «Украинского выбора». – Ряд отраслей украинской экономики понесут существенные потери от вступления в Зону свободной торговли с Европой, уход с местного рынка национального производителя будет означать и сокращение рабочих. Для нас это может стать еще одним фактором увеличения безработицы».

И хотя сегодня уровень безработицы в Украине довольно высокий – 7-9%, однако он не критичен и остается значительно ниже среднеевропейского. Однако, как считает Медведчук, если внешняя политика Украина и далее будет базироваться на романтических представлениях о давно исчезнувшей Европе 90-х годов, нет сомнений, что уж в этом показателе нам удастся догнать ЕС достаточно быстро.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Евросоюз, безработица
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Медведчук: в 2014 году Евросоюз ждут серьезные потрясения

Виктор Медведчук считает, что нынешнее председательство Греции в Европейском Союзе станет началом эры европотрясений. «Несколько сотен манифестантов, пять тысяч полицейских, слезоточивый газ и аресты. Так Греция ознаменовала начало своего председательствования в Евросоюзе», – написал Медведчук в своем блоге на сайте [...]

Медведчук: Население развитых стран ЕС против мигрантов

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал откровенной спекуляцией заявления отечественных политиков о том, что подписание Соглашения об ассоциации сделает возможным безвизовое перемещение украинских граждан в ЕС.

Медведчук: Евросоюз собирается экспортировать в Украину отнюдь не демократию

Виктор Медведчук считает, что Украина ничего не выиграет от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, даже с учетом того, что ЕС уже готов пойти на это даже без выполнения Украиной политических требований.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com