Дадут ли «смотрящие» министру Захарченко реформировать МВД?

События во Врадиевке прижали министра МВД Виталия Захарченко к стене – он не стал защищать честь мундира и покрывать своих подчиненных-отморозков. Такая позиция министра дала основания оппозиции предполагать, что он действительно хочет серьезных реформ.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Николай Катеринчук.

В частности, комментируя выступление министра внутренних дел в парламенте по поводу событий в Врадиевке, Катеринчук отметил, что за десять лет не видел, чтобы глава МВД не стал защищать честь мундира.

«Они всегда говорили, что виноваты люди, а правоохранители белые и пушистые. На этот раз министр признал, что милиционеры виноваты, и они будут наказаны », – отметил политик.

«Скажу откровенно: я верю, что он стремится начать реформы в правоохранительных органах, направленные на защиту гражданских прав», – признался Катеринчук.

По его словам, сегодня напряженная ситуация в государстве приблизилась к апогею, и если власть должным образом не отреагирует на события в Врадиевке, это поселок станет началом массовых выступлений.

«Далее такое сопротивление граждан будет по всей стране, защита людьми своих прав захлестнет ее, – убежден нардеп. – Поэтому вопрос стоит ребром – либо они сами реформируют, или это сделают люди».

«Поэтому когда господин Захарченко говорил о реформе, то хотелось бы надеяться, что он говорит правду. Однако кто ему даст это сделать? Ведь есть назначенные  »смотрящие», существует коррупционная составляющая и многое другое», – добавил Катеринчук.

Источник:
Тэги: МВД, реформы, виталий захарченко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В полицию Киева набирают юных стриптизерш

Вероятнее всего, покорительницы пилона выйдут на улицы в составе патрульных групп.

Эка Згуладзе рассказала о первоначальных реформах МВД

Первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе рассказала, что первичная реформа МВД будет заключаться в формировании блока общественной безопасности.

Экс-глава МВД Захарченко дал интервью российскому ТВ

Экс-министр внутренних дел дал интервью российскому «Первому каналу», в котором заявил, что 20 февраля протестующие начали стрелять в сотрудников МВД из Дома профсоюзов в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com