Первый в мире прозрачный смартфон

Тайваньская компания Polytron Technologies серьезно взялась за разработку прозрачного смартфона, прототип которого был показан на выставке Mobile World Congress в марте 2013 года.

Тайваньская компания Polytron Technologies серьезно взялась за разработку прозрачного смартфона, прототип которого был показан на выставке Mobile World Congress в марте 2013 года. Производитель обещает уже до конца года вывести на рынок инновационную разработку, но количество гаджетов пока будет ограничено.

Прозрачность телефона разработчикам удалось получить в результате применения технологии Switchable Glass (переключающееся стекло) с OLED-проводными молекулами жидких кристаллов. Когда телефон включен, эти нано-частицы рассеиваются и создают изображение на смартфоне. Таким образом, на прозрачной панели образуется полноценный сенсорный дисплей. Когда телефон находится не в активном состоянии, молекулы соединяются между собой, образуя прозрачную матовую панель с молочным оттенком. Благодаря такой технологии жидких кристаллов смартфон будет иметь двусторонний сенсорный экран.

Главной технической новинкой является не только конструкция корпуса телефона, а невидимые для глаз соединительные компоненты, что проводят электрический ток. Благодаря созданию прозрачных и гибких электропроводящих частей, компания Polytron Technologies доказала, что для разработки мобильных устройств не требуется большое количество микросхем, соединений и проводов. Потому что гиганты-производители в индустрии электронных устройств уже несколько лет совместно работают над созданием прозрачного смартфона, хотя официального анонса или какой-либо рекламы еще не было. Кроме того, когда Nokia еще год назад представила свой концепт прозрачного телефона.

И все же смартфон Switchable Glass не будет полностью прозрачным. В нижней части устройства можно увидеть базовую микросхему, две округлые батарейки, слоты для SIM-карты и карт памяти SD, микрофон. Также вполне различимы камера и динамик, которые расположены в верхней части телефона. Эти неотъемлемые составляющие пока никому не удалось сделать прозрачными, поэтому на первое время компания планирует закрыть верхнюю и нижнюю части устройства полосками темного стекла. Также обещают сделать менее заметными батарейки, которые не очень эстетично выглядят внизу прозрачного корпуса.

Известно, что сейчас смартфон не имеет никакой операционной системы тем больее любого программного обеспечения. Поэтому без такой составляющей презентацию не удастся сделать полноценной. Но разработчики утверждают, что они выпустят именно смартфон, а не простой аксессуар.

Технические характеристики наряду с другими представителями мобильных гаджетов будут несколько скромными. А вот цена не очень скромная – 1000 долларов.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com