У сирийских повстанцев достаточно химоружия, чтобы уничтожить всю страну

Сирийские власти заявили об обнаружении в тайнике оппозиции в городе Баниас 281 бочки с ядовитыми веществами. Этого достаточно для уничтожения целого города, если не всей страны.

Сирийские власти заявили об обнаружении в тайнике оппозиции в городе Баниас 281 бочки с ядовитыми веществами. Об этом сообщил журналистам постпред Сирии при ООН Башар Джафари. Эта партия химических веществ, как сказал Джафари, включает 79 бочек полиэтиленгликоля, 67 бочек моноэтиленгликоля, 25 таких же емкостей с моноэтанолом, 68 — с диэтаноламином и 42 бочки триэтаноламина, пишет «Обозреватель».

«Этого достаточно для уничтожения целого города, если не всей страны», — сказал посол.

По его словам, в настоящее время ведется расследование.

Ранее власти Турции задержали на границе с Сирией представителей оппозиции с отравляющим газом зарин. Джафари вновь повторил приглашение посетить с инспекцией его страну высокому комиссару ООН по разоружению Анджеле Кейн и группе по расследованию применения химоружия в Сирии во главе со шведским профессором Оке Селстромом.

«Это приглашение вновь подтверждает открытость сирийского правительства относительно сотрудничества с ООН по выяснению правды о применении химоружия в Сирии», — сказал Джафари.

Вместе с тем, он подтвердил, что речь идет о возможности инспекций только в районе Алеппо, где власти Сирии обвинили оппозицию в применении химического оружия, но не в других районах страны, как настаивает генсек ООН Пан Ги Мун и западные страны, поддерживающие сирийские антиправительственные силы.

Конфликт в Сирии, не прекращающийся с марта 2011 года, унес жизни свыше 93 тысяч человек.

Источник:
Тэги: химоружие, сирийские повстанцы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Отравление Навального в Германии сочли нарушением запрета на химоружие

Евросоюз оставляет за собой право ввести санкции за применение химического оружия, заявили в МИД ФРГ.

Эксперты подтвердили, что в Сирии применяли химоружие

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в ходе двух инцидентов в Сирии в марте 2017 года использовалось химическое оружие.

Россия в Совбезе ООН наложила вето на расследование химатак в Сирии

Россия наложила вето на вынесенный США проект резолюции о продление мандата для расследования применения химоружия в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com