Яценюк хочет внеочередную сессию Верховной Рады

Фракция «Батькивщина» настаивает на созыве внеочередной сессии Верховной Рады в конце июля – начале августа. Нужно принять законы, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Фракция «Батькивщина» настаивает на созыве внеочередной сессии Верховной Рады в конце июля – начале августа. Об этом журналистам сказал председатель фракции Арсений Яценюк, сообщают «Українські новини».

По его словам, внеочередная сессия нужна для принятия законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«Зная, каким образом работает украинское правительство, я думаю, они будут очень долго раскачиваться в подаче законопроектов. Именно поэтому было бы правильно провести внеочередную сессию в конце текущего месяца или в начале августа», – сказал он.

В таком случае, по мнению Яценюка, в сентябре можно было бы принять те законодательные нормы, которые Кабинет Министров еще не подготовил, чтобы Европейский Союз имел возможность провести мониторинг выполнения Украиной всех требований, и в конце сентября – начале октября четко бы заявил, подпишет ли соглашение об ассоциации с Украиной или нет.

Яценюк подчеркнул, что представители оппозиции готовы в любой день собрать своих депутатов для проведения внеочередной сессии.

При этом, по его словам, на данный момент решение о проведении внеочередной сессии зависит полностью от Партии регионов.

Но фракция Партии регионов считает преждевременной инициативу оппозиционных фракций о проведении внеочередной сессии Верховной Рады для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов. Смысла в проведении внеочередной сессии не видит и спикер Владимир Рыбак.

Напомним, 5 июля Верховная Рада седьмого созыва закрыла вторую сессию. Третья сессия начнет свою работу 3 сентября.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Яценюк
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Яценюк требует от Рады утвердить его программу

Он также напомнил о «политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года».

В Раде не хватает голосов для отставки Яценюка

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что предметом обсуждения должны стать не кадровые вопросы, а план совместных действий правительства и парламента.

Немецкие СМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Верховной Раде

По данным западных журналистов, место в украинском парламенте политики оценивали от 3 до 10 миллионов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com