Шведские туристы шокированы отдыхом в Крыму

Шведские туристы, соблазнившись ярким картинкам в рекламных проспектах и красивым словам, описывающим великолепие отдыха в Крыму, отправились к Черному морю. Их шок оказался настолько глубоким, что они решили обратиться к властям АР Крым.

Иностранные туристы шокированы дорогим отдыхом в Крыму в ужасных условиях

Туристы из Швеции записали видеообращение, в котором высказали все, что думают об отдыхе в Крыму

Семейство из Стокгольма (впрочем, теща и супруга шведа — уроженки России) под впечатлением от хвалебных рецензий, расписывавших отдых в Крыму, решили посетить эту бывшую всесоюзную здравницу. Оплатив весьма недешевую путевку, они приехали в Мисхор.

«Мы все живем в Стокгольме. Очень много слышали хорошего о Мисхоре и решили приехать на отдых сюда, несмотря на то, что отдых на Украине дороже, чем в Европе», – рассказывает в видеообращении Ирина Ларина, теща шведского гражданина Магнуса.

Однако вместо захватывающих дух пейзажей их ждали туннели из торговых палаток и не признающие никаких правил дорожного движения автомобилисты, отмечает «Новый регион».

В своем видеообращении возмущенные туристы обращаются к мэру Кореиза Лери Сванидзе и министру курортов Крыма Александру Лиеву. Ирина Ларина рассказала, что по пути к пляжу не уступила дорогу автомобилю, пояснив, что сделала это специально, так как устала каждый день «шарахаться от этих машин».

Негодование туристов вызвало и общее состояние парка: тех, кто допустил такое, туристы называют «преступниками», выражая удивление тем, «как можно так не любить свою родину, какое можно иметь сознание, чтобы в Мисхорском парке, национальном достоянии всего народа, машины снуют, как на большой дороге».

«В Швеции, откуда я приехала, закон существует для всех», – утверждает Ирина.

Огромное количество автомобилей приводит к тому, что воздух в парке назвать свежим не поворачивается язык. К тому же множество торговых палаток являются источником грязи и мусора, что также не идет на пользу экологии парка.

«Это не зона отдыха, а коммерческая зона», – заявил Ирина.

Туристка призвала местную администрацию к тому, чтобы сберечь парк, созданный 200 лет назад. Именно природа заставила их сделать выбор в пользу дорогого Мисхора.

«Мы прочитали, что это очень старый парк, который был заложен в 1783 году, здесь такие старые деревья, и хотелось бы отдыхать в этом парке, не думая о машинах», – призналась дочь Ирины, Татьяна.

При этом в центре парка строится многоэтажный дом. И это несмотря на то, что Высший хозяйственный суд запретил его возведение. Строительство сопровождается массовой вырубкой деревьев, без которых парк — уже не парк.

Не удержался от комментариев и швед Магнус, который посетовал на огромное количество торговых палаток в парке. По его словам, они являются причинной стресса для отдыхающих. Администрации парка он посоветовал перенести торговлю из зоны отдыха за пределы парка.

«В Швеции в подобных парках существуют только прогулочные зоны с целью оздоровления и спокойного отдыха», – рассказал уроженец Скандинавии.

При этом, по мнению туриста, вывод торговых палаток за пределы парка является задачей первостепенной важности, так как в Мисхор туристы едут из-за природы, а не за покупками сомнительного качества.

К претензиям российско-шведского семейства присоединилась и местная жительница Ирина Кочек, которая живет в Мисхоре вот уже 12 лет. С тех пор, отмечает она, положение парка несколько улучшилось, однако в последние годы на его территории развернулся самый настоящий коммерческий беспредел.

«Весной еще такого количества не было», – отметила она.

Как отмечает «Новый регион», парк, некогда занимавший территорию 23 гектаров, теперь ютится на 9 гектарах. Остальная земля застроена кафе, торговыми палатками и павильонами. Местные власти в ответ на все вопросы по поводу такого положения дел ссылаются на отсутствие вынесенных в натуру границ парковой зоны, выделяя при этом участки под индивидуальную застройку и строительство гаражей.

При этом Совет министров Крыма регулярно берется за искоренение засилья торговых точек в курортных городах и поселках, однако дальше написания множества документов дело так и не двигается.

Источник:
Тэги: крым, туризм
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Все меньше украинцев едут на отдых в Крым

Жители материковой Украины все реже ездят в аннексированный Крым. Эта тенденция прослеживается в течение всего года.

Рекордный турпоток в Крыму оказался обманом

В СМИ оккупантов написали, что в аннексированном Крыму зафиксировали рекордный поток туристов.

В Крыму заявили о начале Украиной туристической блокады

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Об этом заявил глава регионального комитета Заур Смирнов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты