Сын Виктора Януковича за год удвоил свои бизнес-активы

Бизнес старшего сына президента Украины продолжает успешно развиваться, его бизнес-активы стремительно растут, а сам Александр Янукович гордится открытостью своей бизнес-группы.

Группа «МАКО», которая контролируется старшим сыном Виктора Януковича Александром, за 2012 год увеличила размер чистых активом почти вдвое, сообщает Украинская правда.

Об этом свидетельствуют данные комбинированной финансовой отчетности за 2012 год, которые опубликовала пресс-служба компании.

«Отчетность компании составлена в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и включает данные о результатах деятельности ЧАО «МАКО Холдинг», банка ПАО «ВБР» и всех дочерних предприятий Группы МАКО», – отмечают в компании.

«По состоянию на 31 декабря 2012 года в Группу входило 18 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии», – указано в документе.

Это вторая комбинированная финансовая отчетность группы «МАКО», подготовленная в соответствии с МСФО и заверенная международной аудиторской компанией ПрайсвотерхаусКуперс.

«Начиная с прошлого года мы предоставляем заинтересованным сторонам ключевую финансовую информацию о результатах нашей деятельности и намерены продолжать делать это и в будущем. Наша открытость и готовность к конструктивному диалогу является важным элементом долгосрочного и устойчивого развития группы», – заявил акционер группы «МАКО» Александр Янукович.

За 2012 год чистые активы компании составили 970 миллионов гривен (в 2011 году они составляли 505,5 миллионов), валовая прибыль от реализации – 543 миллионов гривен (в 2011 году – 5,303 миллионов), чистый процентный доход от банковской деятельности – 181 миллионов гривен (78,503 миллионов).

В компании также сообщили, что результат от операций до налогообложения составил 575 миллионов гривен, а суммарные расходы по налогу на прибыль – 123 миллионов.

Общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы в бюджеты всех уровней составила более 153 миллионов гривен, в том числе единый социальный взнос более 27 миллионов гривен.

В «МАКО» в прошлом году работали 925 человек, им было начислено около 81 миллионов гривен заработной платы, в том числе 12 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

Напомним, по оценкам издания Фокус, опубликованным в марте этого года, состояние старшего сына украинского президента в денежном выражении увеличилось со 100 млн до 196,5 млн долл.

Источник:
Тэги: Александр Янукович
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Александр Янукович заявил свои права на активы в ДНР

Сын беглого президента Януковича заявил свои права на ДМЗ, шахты в Донецке и Макеевке, Старобешевскую ТЭЦ и недострои-многоэтажкки в Донецке.

Янукович возвращается

Сын беглого экс-президента Александр Янукович пытается реализовать сценарий реванша в Украине с помощью новой политической партии

Сын Януковича доказывает в суде, что не брал у Путина миллиард долларов

Печерский районный суд Киева открыл производство против экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева. Иск против него подал сын экс-президента Украины Александр Янукович, чтобы «защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты