Украину не пустят в ЕС если не из-за Тимошенко, так из-за геев

Украина планирует отказаться от введения официального запрета на дискриминацию геев, которого от украинской стороны ожидает Евросоюз. Удивительно, что позиции «Батькивщины» и провластной Партии регионов в этом вопросе совпали.

Украина планирует отказаться от введения официального запрета на дискриминацию геев, которого от украинской стороны ожидает Евросоюз, пишет «Коммерсантъ-Украина». Данный вопрос в настоящее время обсуждается в Верховной Раде.

Отказ от принятия специального антидискриминационного закона в парламенте собираются обосновать ссылкой на действующую конституцию Украины — утверждением, что запрет на дискриминацию в ней и так уже содержится. Для того, чтобы придать вес этой аргументации, планируется привлечь Конституционный суд. В основном законе Украины (статье 24) отмечается, что «не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам». Конкретного запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в этом перечне нет.

В ЕС между тем на это отреагировали скептически. По сведениям издания, на прошлой неделе группа депутатов встретилась с главой представительства Евросоюза Яном Томбинским, и он предложенный вариант раскритиковал, заявив, что «ЕС не будет считать это решение достаточным».

Ранее в парламенте уже отказывались рассматривать андидискриминационный закон. Следует отметить, что формально документ был направлен в Раду правительством Украины. При этом, однако, ни фракция правящей Партии регионов, ни оппозиционная «Батькивщина» его не поддержала. Совпадение точек зрения «Батькивщины» и Партии регионов в этой сфере объясняется тем, что руководители обеих фракций опасаются рейтинговых потерь в случае поддержки непопулярного законопроекта.

Введение официального запрета на дискриминацию геев является для Украины условием визовой либерализации с Европой. В ЕС, как отмечает издание, считают, что наличие антидискриминационного законодательства снижает риски наплыва в Евросоюз беженцев, представляющих меньшинства.

Источник:
Тэги: геи, Евросоюз, дискриминация
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Доктор Хаус» бойкотирует русские товары из-за дискриминации геев

Хью Лори, наиболее известный своей ролью в сериале «Доктор Хаус», выступил против русских товаров. По мнению актера, даже русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку».

Геи пожаловались руководству ЕС на украинскую власть

Представители ЛГБТ-сообщества призвали Европейский союз отстоять требование о запрете дискриминации на Украине. Соответствующее открытое письмо было направлено руководству ЕС.

Пекарю в США грозит тюремный срок за отказ печь торт на свадьбу для геев

В соответствии с законами штата, ему инкриминировали дискриминацию на основе сексуальной ориентации …

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com