Главная » Мир » Религия
Просмотров 324   КомментариевКомментарии

Верховный суд России запретил хиджабы в школах Ставрополья

Верховный суд России отказался удовлетворить жалобу трех жителей Ставрополья, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах.

Верховный суд России отказался удовлетворить жалобу трех жителей Ставрополья, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах. Таким образом, постановление краевого суда, подтвердившего законность введения с начала текущего года школьной формы, вступило в силу, пишут Дни.Ру.

«Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», – огласил решение судья Валентин Пирожков.

Аналогичные требования к внешнему виду учащихся уже введены в ряде регионов страны, в том числе в Башкортостане, Адыгее и Дагестане.

Позднее стало известно, что решение Верховного суда будет обжаловано, отмечает РИА «Новости». Об этом заявил журналистам адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы заявителей.

Напомним, в конце 2012 года несколько семей Нефтекумского района Ставрополья, исповедующих ислам, пожаловались в муфтият края на то, что их дочерям запрещают посещать школу в хиджабах. «Родители также подчеркивают, что в принципе преподаватели и классные руководители не разделяют своих учениц по религиозному признаку. Но они выполняют распоряжение вышестоящих органов», – сообщили в муфтияте. Впоследствии московский адвокат Мусаев, представляя интересы мусульман Ставрополья, подал иск в суд с требованием отменить постановление правительства края о введении с начала текущего года школьной формы.

На тему ношения в школе хиджаба ранее высказался президент Владимир Путин в связи с конфликтом, который возник в сельской школе Кара-Тюбе Ставропольского края. Здесь учениц перестали пускать на уроки в мусульманских головных уборах.

Путин выступил против ношения хиджабов в школах. Глава государства подчеркнул, что к религиозным чувствам других людей нужно относиться с уважением, однако напомнил, что Россия – светское государство.

Источник:
Тэги: Россия, мусульмане, хиджаб
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Военнослужащим ВВС США разрешили носить тюрбаны и хиджабы

В ВВС США обновили свою политику в отношении дресс-кода и упростили процесс выдачи разрешения мусульманам и сикхам на ношение религиозных элементов одежды.

Мусульманка подала в суд на авиакомпанию из-за того, что ее заставили снять хиджаб

Семья 13-летней Фатимы Абдельрахман подала в суд на авиакомпанию Air Canada за требование снять хиджаб перед полетом. Девочка назвала произошедшее дискриминацией.

Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман

В августе 2018 года Комиссия ООН по правам человека сообщила, что по меньшей мере миллион представителей этнических меньшинств содержится в закрытых лагерях.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com