Мэра-взяточника из Луганской области посадили на семь лет

Городской голова Перевальска Владимир Есауленко за взятку осужден на семь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Причем, он не не просто получил взятку, а вымогал ее у предпринимателя.

Городской голова Перевальска Луганской области Владимир Есауленко за взятку осужден на семь лет лишения свободы с полной конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности на  три года после окончания срока, сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру области.

Суровость наказания обусловлена тем, что в суде удалось доказать, что Есауленко не просто получил взятку, а вымогал ее у предпринимателя – ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Мэра Перевальска Есауленко задержали с поличным в марте 2013 года при передаче ему предпринимателем взятки в сумме 50 тысяч гривен.

В конце 2011 года предприниматель подписал с городским советом договор на приобретение и последующий демонтаж коммунального имущества – подземных труб теплотрассы – на общую сумму свыше 300 тысяч гривен. Во время проведения работ выяснилось, что часть приобретенного им по договору имущества отсутствует, так какбыло демонтировано ранее. Предприниматель предложил городскому голове пересмотреть условия договора и уменьшить его стоимость, но тот не согласился. Чиновник сообщил, что только в случае получения от предпринимателя взятки в 50 тысяч гривен он не будет обращаться в суд за начислением штрафных санкций и предоставит возможность в дальнейшем выполнять демонтаж.

В следственных действиях принимали участие Служба безопасности Украины, милиция, прокуратура.

Источник:
Тэги: взятки, мэр, Луганская область
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Киеве на взятке в $2 тысячи задержан чиновник полиции

Замначальника райуправления полиции обещал посодействовать в возвращении автомобиля, который ранее изъяли его коллеги.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com