Главная » Мир » Религия
Просмотров 340   КомментариевКомментарии

В Болгарии на пляже нашли тело митрополита Кирилла

В Болгарии погиб митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл. Тело владыки нашли на пляже в курортной местности Траката, близ Варны. У митрополита были дыхательная трубка и маска.

Личность погибшего уже подтверждена судмедэкспертом. Очевидцы сообщили, что у митрополита были дыхательная трубка и маска. По их словам, он часто ловил мидии в этом месте. Об этом сообщила окружная прокуратура Варны, пишут болгарские СМИ.

Данных о его насильственной смерти у правоохранителей пока нет. «К настоящему моменту нет никаких данных о насильственной смерти Варненского и Великопреславского митрополита Кирилла. Его тело опознано близкими. Начато досудебное производство по установлению причин и обстоятельств смерти митрополита», – говорится в сообщении прокуратуры.

В сообщении отмечается, что во вторник около 8 утра на аварийный телефон 112 поступил сигнал о том, что в море у рыбацкого поселка Траката был замечен пловец с маской и трубкой, который со временем исчез из поля зрения. Его тело извлекли из моря спасатели службы пожарной безопасности и защиты населения.

Полиция проводит следственные мероприятия. По сообщению областного управления МВД, рассматривается и версия насильственной смерти. Об этом сообщает MIGnews.com.ua.

Митрополит Кирилл (в миру Богомил Петров Ковачев) родился 8 июня 1954 года. В сан митрополита был возведен в 1989 году. С 26 февраля 1989 года управлял Варненской митрополией с титулом «митрополит Варненский и Великопреславский». С 2008 по 2011 годы в период болезни патриарха Максима де-факто исполнял обязанности по управлению Болгарской православной церковью. После кончины патриарха Болгарской православной церкви Максима с 10 ноября 2012 года митрополит Кирилл стал местоблюстителем патриаршего престола.

Источник:
Тэги: смерть, Религия, Болгария, митрополит, проишествие
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Почему Болгарская церковь хочет затормозить проведение Всеправославного Собора?

1 июня Синод Болгарской православной церкви (БПЦ) неожиданно выступил с ультиматумом: Всеправославный Собор на Крите, намеченный на 16-26 июня 2016 года, должен быть отложен.

40 мертвых тигрят нашли в холодильнике в буддийском монастыре Таиланда

Накануне зоозащитники королевства обвинили монахов в том, что они превратили это место в «ад для животных».

Болгарский город отказался избрать митрополита почетным гражданином

Совет города Берковица отказался избрать почетным гражданином города митрополита Видинского Доментиана за его сотрудничества с болгарскими спецслужбами в коммунистический период.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты