Украинские вокзалы «евростандартизируют»

С целью повышения уровня безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте Укрзализныця работает над разработкой отраслевых строительных норм, отвечающих стандартам безопасности и обслуживания пассажиров на станциях и пунктах остановки

Железнодорожные станции Украины будут соответствовать стандартам безопасности, действующим в странах-членах ЕС.
С целью повышения уровня безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте Укрзализныця работает над разработкой отраслевых строительных норм, отвечающих стандартам безопасности и обслуживания пассажиров на станциях и пунктах остановки, действующих в государствах-членах Европейского Союза.
Сейчас уже разработана и направлена на рассмотрение в Министерство инфраструктуры Украины первая редакция отраслевых строительных норм «Сооружения транспорта. Служебно-технические здания и сооружения станционно-вокзальных комплексов и остановочных пунктов железнодорожного транспорта. Проектирование, строительство».
Как сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, этими отраслевыми строительными нормами внедрены в Украине европейские стандарты, которые будут касаться:
- Минимальной ширины островных пассажирских платформ;
- Обязательной установки на островных пассажирских платформах барьеров, которые обеспечивают пассажиров
- Введение единого стандарта голосового предупреждения о приближении скоростных поездов на станциях и в пунктах остановки на маршрутах скоростных поездов;
- Введение единого стандарта ограничительной линии (полосы безопасности) ярко-желтого цвета на всех пассажирских платформах;
- Обустройство тактильными наземными и напольными отметками для лиц с нарушениями зрения, а также информационным и инженерным оборудованием для лиц с недостатками слуха в помещениях (зонах) на перронах и платформах.
Требования указанных отраслевых норм, после вступления их в силу, обязательно должны будут учитывать заказчики и проектировщики при планировании работ (проектных и строительно-монтажных) по новому строительству, а также при реконструкции существующих объектов инфраструктуры (станционно-вокзальных комплексов и остановочных пунктов) железнодорожного транспорта.
Разработка отраслевых строительных норм проводится в рамках выполнения пункта 167 Национального плана действий на 2013 год по повышению уровня безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте и внедрение европейских стандартов безопасности.

Источник:
Тэги: жд, вокзалы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Названа официальная причина аварии поезда Интерсити

Из-за служебной халатности принято решение об увольнении шести работников из руководящего состава Приднепровской железной дороги.

В Чехии столкнулись два товарных поезда, есть погибший

Сошли с рельсов три вагона, перевозившие пропан-бутан, и один вагон для транспортировки угля.

В Египте при крушении поездов погибли 32 человека

В результате столкновения поездов три пассажирских вагона сошли с рельсов. Общее количество жертв достигло 60 людей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты