В Севастополе православные хотят переименовать улицы

Православные УПЦ (МП) Севастополя инициируют сбор подписей за переименование улиц города, названных в честь вождей и деятелей Октябрьской революции.

По словам общественника Арсения Тевосова, он получил благословение на деятельность по сбору подписей за переименование улиц у благочинного Севастопольского округа Крымской епархии УПЦ протоиерея Сергия Халюты. Об этом пишет сайт РИСУ.

«Мы ходим по улицам, которые согласно новым открытым данным о преступной деятельности таких людей как Дыбенко, Фрунзе, Блюхер, Бела Кун, Землячка, носят имена убийц. Православные не хотят ходить по этим улицам», – сказал Тевосов.

Православные предлагают переименовать улицу Ленина в Екатерининскую, Ленинский район – в Центральный, Проспект Октябрьской революции в Проспект Мира. Кроме того, они предлагают заменить памятник Ленину на Центральном холме памятником адмиралу Корнилову.

Параллельно ведется сбор подписей под письмом к председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе с просьбой убрать с улиц города рекламу нижнего белья и другую продукцию, содержащую «эротические и порнографические сюжеты».

В соседнем в Симферополе русские активисты также выступают за переименование улиц Карла Маркса, Кирова, Фаины Шполянской, Розы Люксембург и Клары Цеткин, активных участников красного террора Бэла Куна и Мате Залки, Воровского, улицы Красноармейская и Краснознаменного, Дзержинского.

В городе эти требования ежегодно выдвигаются на казачьих митингах, пикетах «Конгресса русских общин» и монархистов.

Также выдвигались предложения переименовать главную площадь АР Крым – площадь Ленина – в площадь Республики с соответствующими символами. Это вызвало крайне негативную реакцию у сторонников экс-вождя крымских коммунистов Леонида Грача.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, севастополь, переименование улиц
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

На Ровенщине УПЦ МП взялась за возведение еще одного храма в честь русского царя

В воскресенье, 29 мая, митрополит Варфоломей (Ващук), иерарх УПЦ (МП), прибыл в село Богдашив, что на Здолбуновщине Ровненской области …

В Киеве может появиться улица имени митрополита Владимира (Сабодана)

Украинская Церковь просит киевлян поддержать наименование одной из улиц города в честь митрополита Владимира (Сабодана).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты