Наш сад. Весеннее уничтожение короеда и других вредителей

Как только пригреет солнышко, проснувшиеся вредители двинуться к почкам и бутонам еще не распустившихся растений. В это время и необходимо провести агротехнические мероприятия по их уничтожению.

Весна – очень важное время для борьбы с короедом и другими вредителями. В зимний период вредители прячутся в стволах деревьев, верхнем слое почвы и под опавшей листвой, в деревянных ящиках и досках, хранимых в саду. Как только пригреет солнышко, проснувшиеся вредители двинуться к почкам и бутонам еще не распустившихся растений. В это время и необходимо провести агротехнические мероприятия по их уничтожению.

Гусеницы древесницы зимуют в двух-трёхлетних веточках. От них лучше всего избавляться осенью (вырезать и сжечь усыхающие веточки). Но и весной необходим контроль. Взрослые личинки зимуют в толстых ветвях, их можно найти по видимым нарушениям в древесине. Эти ходы нужно забить ватным тампонов, смоченном в бензине.

Процедуру можно повторить и замазать ранки глиной.
Борьба с гусеницей златогузкой не сложная. Эта гусеница зимует в уютных домиках из семи-восьми листиков сплетенных между собой. В пустоте ветвей их не сложно собрать и сжечь. Эффективные меры защиты от тли и медяницы – это омолаживающая обрезка, так как они располагаются на однолетних побегах.
Кусты крыжовника и смородины тоже необходимо обработать. Если с осени была начата борьба с пилильщиками и огнёвкой, то весной опрыскивание инсектицидами необходимо провести в момент распускания почек, и второй раз – после цветения.

Малинового жука победить очень сложно. Прячется он очень глубоко в земле, зато просыпается по весне очень рано. И если обработать растения до цветения, можно существенно сократить его численность. Потом остается его только струшивать и уничтожать. Если с осени листья в малиннике были не собраны, сделать это нужно весной. В листве прячутся долгоносики, которые и ягоды повреждают и листья дырявят.

Избавляться от остатков листвы в огороде тоже необходимо – там зимует целая армия вредителей.

Настоящая беда огорода – колорадский жук. У этого жука почти нет природных врагов, для большинства птиц, но не съедобен. Быстро вырабатывает иммунитет к различным ядам. Для борьбы с ним нужно использовать системные инсектициды.
Если в огороде есть, очень проблемный, участок земли, и есть подозрение, что виной тому вредители, с ним можно поработать дополнительно, без химикатов.
В солнечную погоду необходимо поглубже перекопать грядку. Теперь этот участок нужно залить водой сантиметров на 20, и плотно накрыть плёнкой. Под солнечным светом и теплом, будет создаваться банный эффект. Через три недели болезнетворные микроорганизмы и почвенные грибки погибнут.

Хочется ещё напомнить, что большая часть вредителей погибает при обычной механической перекопке земли.

Источник:
Тэги: сад, вредители
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com