Большинство украинских наркоманов делают наркотики сами или покупают у милиции

Украинские наркоманы потребляют куда более страшные кустарные наркотики, чем наркоманы в Европе. Они их готовят сами или покупают у барыг, милиционеров и их информаторов.

Наркозависимые украинцы чаще изготавливают наркотические средства самостоятельно, чем прибегают к услугам дилеров. Об этом в интервью изданию Тиждень.ua заявил Павел Скала, юрист, эксперт по вопросам наркополитики и ВИЧ / СПИД.

«Наркозависимые в нашем государстве – это« универсалы », которые могут сами изготовить наркотики в домашних условиях, когда есть такая необходимость. Если есть деньги (что бывает нечасто), покупают их у так называемых барыг, нередко даже у сотрудников милиции, которые торгуют направо и налево изъятыми наркотиками через своих информаторов или даже непосредственно, – сообщает правозащитник. – 60% наркозависимых, состоящих на официальном учете, – молодежь до 35 лет».

По его словам, украинские наркозависимые в основном отдают предпочтение отечественным наркотикам кустарного изготовления (опий ацетилированный, первитин и др.).

«В частности, в Украине стали распространенными кустарные наркотики, изготовленные из лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Очень опасный дезоморфин, получивший меткое название «крокодил», так как содержит ряд вредных веществ, в частности бытовую химию. Обычно несколько лет употребление таких веществ заканчиваются смертью или инвалидностью. Если сравнивать Украину со странами Западной Европы, то здесь разница достаточно существенная. В Европе в нелегальном обороте преимущественно распространены недешевые героин, амфетамины, метамфетамины достаточно высокого качества (если о наркотиках вообще можно так говорить)», – отмечает Скала.

В Украине, по показаниям Скалы, употребляют самопальные и очень опасные вещества.

Источник:
Тэги: наркотики, наркоманы, наркомания
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Бразилии арестовали боевика, который воевал за ДНР

В штате Сан-Паулу арестовали Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне пророссийских сил на Донбассе.

На Днепропетровщине задержали банду наркоторговцев

Участники группы изготавливали наркотики и психотропные вещества мини-лабораториях в Кривом Роге и сбывали их на территории всей Украины.

ЗМІ дізнались ім’я затриманої в Києві водійки з наркотиками: нею може виявитися студентка Університету ім. Шевченка Віолета Зайнуліна

18 травня на вулиці Бережанській в Оболонському районі Києві патрульні зупинили автомобіль Rover за порушення правил дорожнього руху.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com