Как отремонтировать подоконник

Наиболее распространенными вариантами подоконников, являются конечно же бетонные, пластиковые и деревянные. Предлагаю рассмотреть варианты ремонта таких подоконников.

Как правило, подоконники ПВХ в ремонте не нуждается. Если по каким либо причинам он был испорчен, то его можно только лишь заменить на новый, это повлечет за собой демонтаж-монтаж откосов.

Но если на подоконнике всего лишь небольшие царапины, то идеально подойдет для их устранения специальный очиститель Космофен, в его составе присутствует растворитель, который легко сгладит царапины.

Бетонный подоконник, как правило, он очень прочный, но со временем и на нем могут появиться дефекты, такие например как выбоины. Итак, рассмотрим стандартный вариант, для начала необходимо снять с подоконника краску, после чего на всю поверхность нанести грунтовку, после ее высыхания наносим шпаклевку.

Теперь снова необходимо пройтись грунтовкой а после ее высыхания на подоконник необходимо нанести два слоя краски. В наше время очень популярно производить монтаж на подоконник плитки, выглядит красиво и естественно отпадают сами собой ежегодные работы по окраске.

Деревянные подоконники, как правило они сделаны из двух частей доски и со временем, между ними образуется щель. Если эта щель небольшая, то ее легко можно заделать обычной шпаклевкой по дереву, после ее высыхания, необходимо отшлифовать и конечно же вскрыть грунтовкой.

Заключительной частью работы будет вскрытие подоконника краской, которая может быть как масляная, так и водоэмульсионная или же нитроэмаль. Но если же щель более внушительных размеров, то действовать нужно уже по другому, а именно, щель необходимо хорошо расчистить, затем из дерева вырезать клин.

Теперь берем клей, для работы по дереву, смазываем наш клин и вставляем его в очищенную щель, после чего ложем сверху дощечку и забиваем молотком. После высыхания клея, выступающие части срезаем.

Источник:
Тэги: ремонт, подоконник
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Запорожская АЭС подключила энергоблок после ремонта

На данный момент в работе находятся 13 из 15 атомных энергоблоков украинских АЭС. Но уже завтра на ремонт остановят блок Хмельницкой АЭС.

В Украине обновят сотню железнодорожных станций

Реновация предусмотрена в бюджете среди электрификации участков железной дороги и закупки новых пассажирских вагонов.

В Киеве раскрыли схему фиктивного выполнения ремонта на Укрзализныце

В течение нескольких лет коммерсанты предоставляли услуги технического обслуживания оборудования на поездах и машинах только на бумаге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты