Главная » Мир » Общество
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Пять правил введения прикорма

Введение прикорма должно регламентироваться некоторыми правилами, дабы сохранить здоровье ребенка, избежать негативных последствий со стороны желудочно-кишечного тракта

А так же снизить риск возникновения аллергической реакции организма, обогатить рацион малыша витаминами, минералами.

Итак, вот несколько общих правил.

Правило первое, введение прикорма не ранее 6 месяцев. Почему? Ранее ведение прикорма грозит обернуться диспептическими заболеваниями и пищевой аллергией, так как организм еще не научился вырабатывать ферменты в необходимом количестве. Начало прикорма с шести месяцев – это официальная рекомендация министерств здравоохранения большинства стран мира.

Правило второе, исключить в качестве первого прикорма фруктовые соки. Фруктовые кислоты, содержащиеся в соках достаточно агрессивны. Введение соков ранее 8-9 месяцев вызывает аллергические реакции и расстройство пищеварения. Кроме того, высокая кислотность и сахар во фруктовых соках может стать причиной детского кариеса.

Правило третье, первые дозы прикорма – минимальны. Одна-две чайные ложечки один раз в день. При этом кормить желательно утром, чтобы проследить реакцию организма ребенка на введенный продукт в течение дня. Постепенно, в случае благоприятного исхода, увеличивать дозу. Кормление грудью происходит также по требованию малыша.

Четвертое правило, прикорм не заменяет кормление грудью. Вы можете кормить малыша до и после. Основной пищей для ребенка остается грудное молоко.

И пятое правило – это проявление интереса ребенка к новой пище. Если малышу не нравится – не настаивайте, просто он еще не готов, и скорее всего, получает все необходимые витамины и микроэлементы из вашего молока. Следует немного подождать, и спустя несколько дней, он, возможно, увидит, как кушают его родители, и захочет вместе с вами орудовать ложкой. При полноценном питании матери, ребенок может находиться исключительно на грудном вскармливании до 7-8 месяцев.

Источник:
Тэги: дети, кормление грудью
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Верховная Рада приблизилась к запрету продажи лекарств детям

Закон устанавливает запрет на продажу лекарств гражданам, не достигшим 14-летнего возраста.

В Украине установили День памяти детей, погибших в результате российской агрессии

Начиная с 2014 года в результате агрессии РФ в Украине погибли по меньшей мере 240 детей, более 40 из которых – вследствие мин.

Названо число жертв среди детей на Донбассе

По официальным данным более 33 тысяч детей на Донбассе имеют статус пострадавших, заявили в прокуратуре.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты