Главная » Мир » Общество
Просмотров 569   КомментариевКомментарии

Узбекские власти лишили дочь президента Каримова дипломатического иммунитета

Узбекские власти лишили дочь президента страны Ислама Каримова Гульнару дипломатического иммунитета после скандала с обысками ее недвижимости во Франции.

Узбекские власти лишили дочь президента страны Ислама Каримова Гульнару дипломатического иммунитета после скандала с обысками ее недвижимости во Франции, сообщает Русская служба BBC.

Каримова с 2010 по 2012 годы была послом Узбекистана в Испании, на это время на нее распространялся дипломатический иммунитет.

Об обысках во Франции, которые были произведены по запросу прокуратуры Швейцарии, сообщалось в начале июля 2013 года. Департамент французской полиции по финансовым расследованиям и организованной преступности обыскал две квартиры с целью изъятия документов по делу об отмывании денег, фигурантом которого является помощник Каримовой Алишер Эргашев.

Эргашев является представителем компании Takilant, которую СМИ связывают с Гульнарой Каримовой. Предположительно, на счета Takilant перечислялись взятки от сотового оператора TeliaSonera, работающего на рынке Узбекистана. В связи с расследованием дела о взятках и о предположительном отмывании денег были арестованы счета Takilant в иностранных банках.

Источник:
Тэги: Узбекистан, Гульнара Каримова
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В США дочь экс-президента Узбекистана обвинили во взятках общей суммой в $865 млн

Дело, в котором фигурирует Гульнара Каримова, назвали крупнейшим случаем в истории закона об иностранных коррупционных практиках.

Дочь Каримова решила вернуться в узбекскую политику

Старшая дочь первого президента Узбекистана планирует вернуться в политику. Об этом сообщил на своей странице в Instagram ее сын Ислам Каримов.

В Узбекистане арестовали дочь президента Каримова

Дочери бывшего президента Узбекистана Гульнаре Каримовой предъявили обвинения по шести эпизодам Уголовного кодекса, в 2015 году ее приговорили к пяти годам ограничения свободы, сообщила Генпрокуратура республики.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com