Израиль пытался взорвать российские ракеты

Израиль нанес удар по сирийской Латакии в надежде уничтожить российские ракеты. Эти ракеты могут угрожать израильскому флоту. Ранее никто не взял на себя ответственность за ночные взрывы в Латакии.

В правительстве США заявили, что серия взрывов, произошедших 5 июля в сирийском порту Латакия, была результатом нападения Израиля. По их словам, Израиль охотится за российскими противокорабельными ракетами «Яхонт», пишут Дни.Ру.

Ранее никто не взял на себя ответственность за ночные взрывы в Латакии. Официальные лица США на условиях анонимности добавили, что за удар ответственен Израиль, который пытался обезвредить ракеты российского производства. Эти ракеты могут угрожать израильскому флоту. Удалось ли уничтожить ракеты, не сообщается.

Подозрения, что Израиль наносит удары по военным объектам в Сирии, возникали и ранее, но Израиль их неизменно отрицал. Вот и в этот раз министр обороны Моше Яалон отверг слухи о причастности его страны к взрывам в Латакии.

«Мы не вмешиваемся в кровавую войну в Сирии… Какой бы взрыв или нападение ни произошло где-нибудь на Ближнем Востоке, в большинстве случаев обвиняют нас», – сказал Яалон.

Меж тем американские военные считают, что военные поставки России в Сирию продолжаются, и что некий груз был доставлен в страну в последние недели. При этом в США заявили, что Россия не поставляет Сирии тяжелое вооружение и вертолеты, которые нужны правительству для борьбы с вооруженной оппозицией.

В свою очередь, Россия заявляет, что поставит в Сирию оборонительное оружие по ранее заключенным контрактам. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил ранее, что это не является нарушением международного законодательства.

Источник:
Тэги: Израиль, ракеты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сектор Газа пустил 90 ракет за ночь по Израилю

Примерно 20 ракет упали в самом секторе Газа. Несколько десятков были перехвачены Железным куполом

За неделю по Израилю выпущено 3150 ракет

Прошедшей ночью число выпущенных радикалами ракет по территории Израиля снизилось. ЦАХАЛ бомбит дома лидеров ХАМАС.

Сектор Газа выпустил по Израилю более 1600 ракет

В ответ Армия обороны Израиля поразила более 600 военных целей радикалов ХАМАС в секторе Газа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты