Подводные города будущего

Первые подводные города будущего были описаны писателями-фантастами в середине прошлого века. С тех пор появилось множество проектов создания городов на морском дне.

Первые подводные города будущего были описаны писателями-фантастами в середине прошлого века. С тех пор появилось множество проектов создания городов на морском дне. Вот некоторые из них. Они созданы воображением архитекторов и дизайнеров, которые рисуют возможные картины нашей жизни под поверхностью воды в уже недалеком будущем.

Дизайнеры компании Arup Biomimetics (Автралия) разработали проект подводного города (Syph), в котором разные модули являются промышленными, энергетическими, жилыми и действуют, как единый организм, дополняя друг друга.

Дизайнер компании Zigloo Фил Поули в 2010 году создал проект города (Sub Biosphere 2), который может плавать на поверхности или погружаться в глубины океана. Он предназначен для акванавтов и проведения океанографических исследований.

Существует проект (The Gyre), представляющий собой перевернутый небоскреб, «растущий» в глубину на 400 метров. Он имеет общую внутреннюю площадь в 212 тысяч квадратных метров. Четыре его крыла настолько велики, что могут принять самые крупные из существующих кораблей.

Рядом с островом Катафинга (Фиджи) разработан проект цепи подводных пятизвёздочных отелей (Poseidon Undersea Resorts) на глубине 15 метров. Отель заглублен в лагуне площадью в 5 тысяч акров. Он появился несколько лет назад и пользуется не проходящей популярностью у туристов.

Проект Lady Landfill был спроектирован тремя сербскими архитекторами для участия в «Состязании небоскребов eVolo» (2011). Этот гигантский небоскреб по задумке авторов должен собирать и перерабатывать отходы из гигантского тихоокеанского мусорного пятна, превращая их в источник энергии. Проект одобрен и поддержан общественными экологическими организациями.

Дизайнеры компании DeBeverArchitectenBNAcпроектировали подводные здания как станции для океанических исследований и подводные города на 6 тысяч человек. Они также имеют большое количество дополнительных заведений – кинотеатров, фитнес-центров, зон отдыха и госпиталей.

Следующий концепт — Water-Scraper – представляет собой самодостаточную структуру: он производит свое собственное электричество, используя энергию солнца, ветра и волн, имеет собственную систему выращивания растительной пищи и даже небольшой лес на поверхности. Система балласта, использующего кинетическую энергию, призвана поддерживать сооружение в нужном положении.

Источник:
Тэги: будущее
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Илон Маск рассказал, каким он видит будущее через 50 лет

Миллиардер поделился взглядами на изменение мира через 50 лет, а также объяснил, что поможет полететь за пределы Солнечной системы.

Еда нашего будущего: 5 гастрономических трендов

То, чем мы будем питаться в ближайшем будущем изменит нашу кулинарную культуру.

Стало известно о том, какие профессии будут востребованы в будущем

Что нас ждет в будущем? Какие они — профессии будущего?

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com