Глава МВД решил, что штурм Святошинского РОВД организовали «политические силы»

Виталий Захарченко посетил в больнице побитых работников милиции. Министра в первую очередь интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства дела.

Глава МВД Виталий Захарченко посетил госпитализированных работников Святошинского райуправления милиции Киева. Министра в первую очередь интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства произошедшего, сообщает «Украинская правда».

«Я пришел спросить, как вы себя чувствуете, и услышать из первых уст, что же все таки произошло», – сказал Захарченко.

«Мы должны максимально быстро и объективно установить все обстоятельства этих событий. Кто эти люди, которые пришли под стены райуправления милиции. Это действительно недовольные продавцы с рынка или это подстрекатели, которых постоянно нанимают за деньги какие-то политические силы?» – обратился он к подчиненным.

Во время общения с прессой министр призвал граждан не поддаваться на «провокации активистов», сообщает пресс-служба МВД.

По словам Захарченко, активисты «иногда призывают к таким действиям, за которые в Украине предусмотрена уголовная ответственность». Также министр сказал, что »на массовые акции, где происходят разного рода стычки, приходят одни и те же люди». Захарченко считает, что «их нанимают для подстрекательства определенные политические силы».

«Эти активисты призывают мирных граждан к совершению правонарушений. И, к сожалению, граждане, которые не всегда довольны работой милиции, поддаются на такие провокации», – заявил Захарченко.

На вопрос о том, понесут ли ответственность участники штурма Святошинского РОВД, министр ответил, что подстрекатели однозначно будут привлечены к ответственности.

Как сообщалось, 12 июля киевляне штурмовали Святошинский РОВД.

Предприниматели с рынка «Шлях» пришли в райотдел милиции, чтобы разыскать милиционера , который побил молодую женщину. Люди требовали встречи с начальником райотдела, но он отказался к ним выходить. Участие в митинге возле райотдела принимали около двухсот человек. Они скандировали «Самосуд!» и «Стыдно быть ментом!» и сломали забор перед входом в райотдел.

Самостоятельно правоохранители не смогли справиться с недовольством людей. Поэтому милиционеров прибыл выручать «Беркут».

В отделе связей с общественностью столичной милиции сообщили, что пострадавшая женщина – «представительница одной из общественных организаций».

«Женщина подстрекала людей на несанкционированную торговлю и игнорирование законных требований правоохранителей. Кроме того она выкрикивала в сторону сотрудников милиции нецензурные слова», – заявляют в милиции.

Источник:
Тэги: милиция, МВД, захарченко, Святошинский РОВД
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Суд оправдал подполковника украинской милиции, оставшегося служить в «ДНР»

По мнению суда, сторона обвинения не предоставила доказательств совершения вменяемых подсудимому преступлений.

Милицию просто переименуют в полицию: форма, эмблемы, печати не изменятся

Правоохранители уже новой структуры –Национальной полиции Украины – имеют возможность использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины до 31 декабря 2016 года.

Пока Клюев готовит компромисс, силовики обсуждают «эскадроны смерти», – политолог

Сторонниками силового сценария в окружении Президента могут быть лишь представители силового блока в правительстве, чьи действия привели к эскалации общественного конфликта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты