Вице-премьер Украины призвал поляков к примирению

Украинский и польский народы должны в согласии идти к европейскому будущему. Об этом, принимая участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии, заявил Константин Грищенко,

Украинский и польский народы должны в согласии идти к совместному европейскому будущему. Об этом, принимая участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии, заявил вице-премьер министр Украины Константин Грищенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У нас нет причин ссориться, нашим государствам нечего делить. У нас единая цель – общее европейское будущее. Мы должны примириться, и этот процесс примирения начался в начале 90-х годов с приходом независимости в Польшу и Украину», – сказал вице-премьер.

Вместе с тем Грищенко отметил, что исторически украинский и польский народы имеют много общего в языке, культуре и быте, однако «раной остаются в душах двух народов кровавые события в их истории».

Президент Польши Бронислав Коморовский, в свою очередь, заявил, что честное трактование прошлого не должно разделять украинский и польский народы.

Источник:
Тэги: Польша, Константин Грищенко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Польша заподозрила в кибератаке спецслужбы России

Военная информационная служба и Агентство внутренней безопасности страны установили, что атаки были осуществлены группой UNC1151.

В Польше танки попали в ДТП и сгорели

На северо-западе Польши в районе города Щецин произошла дорожная авария, в результате которой сгорели два танка.

СП-2 угрожает европейской энергобезопасности

Главы внешнеполитических ведомств признают Северный поток-2 угрозой энергетической безопасности Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com