Луцкая милиция отпустила «яичного террориста», атаковавшего президента Польши

21-летнего парня из Запорожской области, который разбил яйцо на плече Бронислава Коморовского, отпустили из луцкого горотдела милиции.

Молодого человека из Запорожской области, который разбил яйцо на плече польского президента Бронислава Коморовского, отпустили из луцкого горотдела милиции.  Об этом во время сессии Волынского облсовета сообщил начальник областного УМВД Александр Терещук, передает «Обозреватель».

Терещук отметил, что 21-летнему парню предоставили бесплатного адвоката. По состоянию на текущий момент его уже отпустили.

«Сейчас материалы будут направлены в прокуратуру. С парнем работают следователи. В Интернете нашли информацию, что он имеет отношение к определенной пророссийской группировке», – заявил Терещук.

В свою очередь председатель Волынской ОГА Борис Климчук назвал произошедшее провокацией.

«Бог его знает, какие мотивы у него были. Но нет ничего тайного, которое бы не стало явным «, – заявил Климчук.

По его мнению, ВО «Свобода» к инциденту не причастна.

«Политическая партия «Свобода» в этой ситуации вела себя очень достойно. Надо быть выше и не поддаваться на провокации. Думаю, это был момент провокации», – заявил Климчук.

Напомним, 14 июля в Луцке во время памятных мероприятий в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии неизвестный разбил яйцо на плече пПрезидента Польши Бронислава Коморовского. По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Сразу же после инцидента польские СМИ сообщили, что злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись «Свобода».

Источник:
Тэги: Бронислав Коморовский, яйцо, Луцк
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Яичный террорист», атаковавший Коморовского, получил год условно

Суд приговорил молодого человека, который в Луцке раздавил яйцо на плече у президента Польши Бронислава Коморовского, к году лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Из-за «яичного террориста» поляки отменили «дни добрососедства» с Украиной

Польша в нынешнем году не будет проводить совместный с Украиной фестиваль «Европейские дни добрососедства», который был намечен на 10-11 августа. Поводом для такого решения стал инцидент в Луцке.

В Луцке в президента Польши попали яйцом

В Луцке после молебна за души погибших во время Волынский трагедии житель Запорожье раздавил яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского. Виновника инцидента задержали мгновенно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты