Главная » Мир » Общество
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

Беглого сотрудника ЦРУ Сноудена выдвинут на Нобелевскую премию мира

Эдвард Сноуден, скрывающийся от властей США, выдвинут на Нобелевскую премию мира. Соответствующее предложение направил член Королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, скрывающийся от властей США, выдвинут на Нобелевскую премию мира. Соответствующее предложение в Норвежский нобелевский комитет направил член Королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс, пишут Дни.Ру.

«Героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США. Благодаря смелости Сноудена наш мир стал лучше и безопаснее», – отметил профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс.

Между тем Сноуден уже не попадает в списки на получение Нобелевской премии мира в текущем 2013 году, так как они закрылись 1 февраля. Однако он может быть включен в список на 2014 год. В случае если Сноуден получит в будущем году Нобелевскую премию мира, то он станет самым молодым обладателем этой престижной награды в ее истории.

Сноуден 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир. В настоящее время он находится в транзитной зоне московского «Шереметьево»

Американский Госдепартамент требует задержать Сноудена и экстрадировать его в США. Приютить экс-агента ЦРУ отказались Индия, Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания.

Ранее ряд стран Латинской Америки, в том числе Венесуэла, Боливия и Никарагуа, заявили, что готовы укрыть у себя бывшего агента ЦРУ. Их решение поддержала и Куба.

Сообщалось также, что Сноуден попросил убежище в России. При этом он готов выполнить условие, которое ранее озвучил президент России Владимир Путин, и не наносить ущерб безопасности США.

Источник:
Тэги: Нобелевская премия мира, цру, Эдвард Сноуден
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сноудена и Ассанжа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Инициатором стала ирландка Мэйрид Корриган, которая сама является лауреатом этой награды за урегулирование конфликта в Северной Ирландии.

Беглый сотрудник ЦРУ Сноуден хочет жить и работать в России

Ранее Эдвард Сноуден рассматривал Россию как временное место пребывания, прежде чем перебраться в одну из стран Латинской Америки. Однако теперь американец хочет остаться именно в России.

Венесуэла и Никарагуа готовы приютить беглого сотрудника ЦРУ Сноудена

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену. Ранее с тем же предложением выступил президент Никарагуа.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com