Беременность: как все начинается и проистекает

После того как сливаются мужская (сперматозоид) и женская (яйцеклетка) половые клетки, и начинается беременность. Этот процесс проистекает в фаллопиевой трубе.

Именно туда сперматозоиды проникают после полового акта.
Как только сперматозоид и яйцеклетка сливаются, начинает формироваться зигота – единая клетка, которой необходимо трансформироваться в первую клетку появляющегося нового существа. С этого момента женщине уже желателен контроль со стороны медиков. Желательно проведение некоторых глубоких исследований – таких как кольпоскопия шейки матки ( http://www.happyfamily.ru/?page=66 ) и т.п.

Через определенное время зигота начинает разделяться, постепенно становясь многоклеточной бластоцитой, которая проникает вниз через фаллопиевую трубу, а уже через пять-семь суток после оплодотворения проникает в матку.

Как только бластоцита попала в полость матки, он закрепляется на ее внутреннем слое, а именно на ее слизистой оболочке, которая насыщена кровью. Этот процесс называется имплантацией. Одна часть бластоциты начинает преобразовываться в эмбрион, а другая преобразуется в плаценту.

Развитие эмбриона происходит в амниотическом пузыре матки, который можно сравнить с воздушным шаром, постоянно увеличивающимся в размерах. Однако в нем находится не воздух, а прозрачная жидкость, которую еще называют околоплодными водами. Во время беременности на первых неделях этой жидкости не больше нескольких капель, а как только наступает время родов, околоплодные воды достигают одного литра.

В амниотическом пузыре есть два слоя тонких оболочек – мембран, называющихся амнионом и хорионом. Внутренняя плоскость матки устлана мембранами как ковром. Через пуповину плацента соединена с эмбрионом, где он, находясь в околоплодной жидкости, свободно плавает. Во время всей беременности шейка матки полностью закрыта, раскрываться она начнет только тогда, когда начнутся роды.

Как только этот эмбрион разместится в полости матки, плацента начнет развиваться. Это замечательный орган, который существует только на протяжении беременности. В задачу плаценты входит доставка питательных элементов и кислорода из крови матери эмбриону и принятие от плода переработанных им элементов.

Плацента также выполняет и функцию барьера. Она как специфический фильтр, который не дает передаваться вредным веществам к плоду от матери. Материнские кровеносные сосуды тесно прилегают с кровеносными сосудами плода, однако кровь между ними не смешивается ни при каких условиях. Построение плаценты подобно дереву: большие кровеносные сосуды переходят в более мелкие, а затем и в самые миниатюрные, которые называются ворсинами хориона.

Как только оплодотворение свершилось, спустя около трех недель начинает биться сердце зародыша, а до этого момента оно напоминает обычный увеличенный сосуд. Как только закончится восьмая неделя беременности, развивающийся эмбрион именуют плодом.

Это потрясающе, но к этому моменту практически все его основные системы организма и органы абсолютно сформированы. Все последующие 32 недели в их задачу будет входить только развитие, созревание и осваивание своих функций.

Источник:
Тэги: беременность
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com