Главная » Мир » Общество
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Красота и беременность

Каждая женщина во время беременности стремится сохранить свою красоту и оставаться такой же привлекательной.

Поскольку во время беременности в организме женщины происходит глобальная гормональная перестройка, обостряются аллергические реакции, меняется кожа, волосы и ногти становятся слабыми. Часто возникают сухость и зуд. Как помочь этим бедам, учитывая возможные противопоказания? Несколько советов от http://www.beautymania.ru

В стремлении всегда оставаться ухоженной и красивой будущим мамам следует помнить, что во время беременности нельзя прибегать к:
- ваннам с лечебной грязью и водорослями;
- массажу с горячими камнями, термомаскам и термическим процедурам для тела, горячим обертываниям тела;
- электроэпилляции;
- маскам для лица, которые содержат в своем составе красители и отдушки (могут вызвать аллергию).
Во время первого триместра силы организмы уходят на сохранение плода. Увеличивается уровень гормона прогестерона, и снижается количество эстрогенов. Это является причиной ухудшения состояния кожи у женщин и на лице, и теле. Она становится сухой, гиперчувствительной, и местами воспаляется. Ежедневный прием душа и негорячих ванн, применяя обычные гели для душа, спровоцирует еще большую сухость. В такой период рекомендуется использовать специальную косметику для мам: расслабляющие гели для ванн и душа. Предназначение специальной косметики, например, Авент или Бюбхен, – мягкое очищение кожи нежной пеной с приятными запахами; увлажнение, питание, тонизирование, стимуляция микроциркуляции. В состав таких продуктов входят растительное миндальное масло, экстракты алоэ вера, пантенол, гелиотропин.
На четвертом месяце беременности, когда начинает расти животик и соответственно увеличивается вес, могут появиться растяжки. Профилактикой растяжек и подготовкой кожи к грядущим изменениям лучше начать сразу с первых месяцев беременности. Для этого отлично подходят средства Sanosan. В их состав входят семена гибискуса, масло жожоба, хитозан, витамин Е.
На последнем месяце беременности у многих женщин развивается пигментация, могут появиться пузырьковые и гнойные высыпания. На ногах проявляются сосудистые звездочки. Все эти явления считаются нормой. От усталости и болезненных ощущений ноги следует массажными движениями обрабатывать специальными гелями (например, венолайф, лиотон). Они обладают противовоспалительным действием, препятствует расширению вен и возникновению отечности. Пигментные пятна прекрасно помогают убрать фитомаски из серии «Секреты красоты», специальной отечественной линии для беременных.
Полезно делать маски для лица в домашних условиях. Для очищения и смягчения кожи можно сделать простую маску – из черного хлеба. Раскрошить хлеб, залить теплой водой и нанести смесь на чистое лицо на несколько минут. Маска из дрожжей с оливковым маслом помогает увлажнить пересушенную кожу. Смешать 10 грамм дрожжей со столовой ложкой масла. Нанести на кожу лица на 20 минут. Если на лимон нет аллергической реакции, можно использовать его для удаления пигментных пятен, добавив капельку сока в свой крем.
Правильное и своевременное использование косметических средств, постоянный уход за лицом и телом помогут сохранить красоту и здоровье, а также легко перенести колоссальные изменения в организме.

Источник:
Тэги: беременность
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Нигерийка победила на турнире по тхэквондо на восьмом месяце беременности

26-летняя Эминат Айдрис стала триумфатором национального спортивного фестиваля.

В Алабаме одобрили почти полный запрет на аборты

Сенат Алабамы 15 мая принял законопроект, который признает аборты незаконными. Это самый строгий закон в США.

55-летняя женщина родила ребенка для дочери

Девочка появилась на свет абсолютно здоровой.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com